Выпечка и хлеб, лепешки - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Выпечка и хлеб Лепешки - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Лепёшка – это универсальное блюдо, которое можно встретить практически в любой национальной кухне. У неё нет ни одного классического рецепта, так как в каждой стране её готовят по-разному, из разных продуктов и по разным технологиям.

Хотите узнать, как приготовить идеальные лепёшки? Тогда заходите на страницы рецептов Детстраны! Здесь можно найти рецепты приготовления узбекских лепёшек, грузинских хачапури, еврейской мацы и армянского лаваша.

В узбекской кухне с лепёшками связано множество примет. Их готовят по любому поводу, при этом каждый раз используя разные ингредиенты. Например, можно приготовить лепёшки на сливочном масле или сметане, на бараньих шкварках и даже с репчатым луком. В качестве приправы к узбекской лепёшке можно использовать кунжут, тмин или мак. Перед подачей лепёшки не режут, а рвут руками.

В грузинской кухне лепёшка представляет собой не просто хлебобулочное изделие, а целое блюдо. Из лепёшки можно сформировать своеобразную чашу, в которую кладут начинку. Именно она и наделяет выпечку своеобразным и неповторимым вкусом. В традиционных рецептах приготовления грузинской лепёшки в качестве начинки используют:

  • яйца;
  • овощи;
  • мясные продукты;
  • сыр;
  • фасоль.

Как заверяют грузинские пекари, успех в приготовлении этой лепёшки зависит не столько от ингредиентов, сколько от таланта и горячего сердца того, кто её готовит.

Маца является традиционным компонентом рациона иудеев. Она представляет собой пресную лепёшку, для приготовления которой используется только мука и вода. Она не содержит закваски, дрожжей, соли или яиц. Именно поэтому её можно смело назвать самым низкокалорийным и диетическим видом лепёшек. Конечно, при желании лепёшку можно испечь из ржаной или пшеничной муки низших сортов. Так она станет ещё полезнее.

На сайте Детстраны можно найти много простых и изысканных рецептов приготовления лепёшек, в том числе и лаваша. Этот вид лепёшек давно влился в кухни разных народов. Лаваш можно подавать как самостоятельное блюдо, но также можно начинить самыми разными продуктами. У нас вы найдёте массу рецептов лаваша с рыбой, крабовыми палочками, овощами и фруктами. Выбирая ингредиенты, лепёшку можно сделать менее калорийной или, наоборот, более питательной.

Любой хозяйке достаточно освоить несколько рецептов приготовления сдобных или пресных лепёшек, а в дальнейшем просто дать волю своей фантазии и экспериментировать с ингредиентами.

Читать далее