Выпечка и хлеб, пироги - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Выпечка и хлеб Пироги - все рецепты
Показана 1 стр. из 5

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Пироги – это наиболее популярный вид домашней выпечки. Каждая мама старается создать уникальный для своей семьи рецепт вкусного блюда. При этом многие берут за основу устоявшиеся кулинарные традиции, стараясь дополнить их интересными и вкусными деталями.

Пироги не зря занимают такое важное место в национальной русской кухне. С давних пор домашняя выпечка считалась полезной и питательной. Пироги с разнообразными начинками подавались как к повседневному, так и к праздничному столу. Такое блюдо считалось признаком уважения и гостеприимства.

Сейчас пироги по-прежнему остаются излюбленным видом домашней выпечки. Однако вопрос об их пользе для организма человека считается спорным. Диетологи утверждают, что дрожжевое тесто является очень калорийным. Мучные изделия нарушают работу пищеварительной системы, а также способствуют набору веса.

Домашняя выпечка может быть полезной, если правильно её готовить и кушать в умеренном количестве. Так, пироги богаты растительной клетчаткой. Кроме того, мучные изделия являются источником витамина В, необходимого организму человека. И всё это – благодаря содержащейся в тесте муке.

Приготовленная из натуральных продуктов домашняя выпечка нормализует работу нервной системы, улучшает функционирование мозга, является источником энергии и хорошего настроения.

Существует множество вариантов приготовления пирогов. Можно выбрать как традиционный рецепт приготовления домашней выпечки, так и более интересные и необычные варианты. Классическими для нас остаются печёные и жареные пироги из дрожжевого теста. Однако можно использовать также слоёную основу.

Пирог может быть крупным и цельным. Но зачастую пироги выпекают небольшие по размеру, овальной, квадратной или круглой формы. В качестве начинки используют:

  • кисломолочные продукты;
  • мясо и фарш;
  • рыбу;
  • овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • яйца.

Именно от начинки зависит форма подачи пирога. Выпечка с мясом или рыбой часто подаётся к первому столу. Нередко к таким блюдам готовят отдельные соусы или гарниры.

Сладкие пироги с фруктами и ягодами могут стать отличным десертом. Такое блюдо особенно нравится детям. Пироги подаются к чаю, компоту или другим сладким напиткам.

Пироги могут быть не только очень вкусными, но и весьма полезными. Главное – выбирать только натуральные продукты для приготовления выпечки.

Хотите узнать, как приготовить традиционный вариант домашних пирогов? Желаете найти интересные и оригинальные пошаговые рецепты пирогов с фото? Мы подготовили для вас коллекцию лучших кулинарных решений. Простые рецепты на каждый день или к праздничному столу вы найдёте на Детстране.

Читать далее