Выпечка и хлеб, пирожные - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Выпечка и хлеб Пирожные - все рецепты
Показана 1 стр. из 1

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Впервые понятие «пирожное» появилось в Советском Союзе. Им обозначали небольшие кондитерские изделия, которые разрезались на порции и украшались индивидуально. В нашем понимании пирожные – это всевозможные эклеры, корзиночки, трубочки с заварным кремом или сгущёнкой и всеми любимая «картошка». Если вы ещё не научились готовить эти десерты, значит, пришло время ознакомиться с их рецептами на страницах Детстраны!

Наши рецепты помогут вам научиться готовить вкусные и питательные пирожные. Ведь всем известно, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее, чем магазинные десерты. У нас вы найдёте рецепты всеми любимых блюд, которые можно приготовить с помощью следующих видов теста:

  • заварного;
  • песочного;
  • слоёного;
  • бисквитного.

Все эти пирожные вы сможете украсить с помощью взбитых сливок, фруктов, крема, шоколада или орехов. Комбинируя разные виды теста, начинки и украшения, можно каждый раз придумывать новые рецепты. Любое семейное чаепитие станет праздником для ваших домочадцев!

Для того чтобы приготовить воздушное и питательное пирожное (любого вида), вам следует изучить их некоторые секреты. Например, если вы хотите испечь заварное пирожное, следуйте простым рекомендациям:

  • тщательно перемешивайте муку, чтобы не образовались комочки;
  • в течение 2 минут поварите тесто на среднем огне;
  • яйца добавляйте по одному;
  • не пользуйтесь миксером.

В итоге вы получите лёгкие и воздушные булочки, которые сможете начинить кремом или сливками. Заварное пирожное можно начинять и несладкими продуктами, вроде икры, сыра или паштета.

Если вы хотите испечь домашние круассаны из слоёного теста, то и здесь вам помогут некоторые рекомендации. Перед замешиванием тщательно просейте муку. Это наполнит её кислородом, а тесто получится более воздушным. Для того чтобы улучшить вкус теста и не потерять его эластичность, используйте равное количество молока и воды. После того как сформируете пирожные, смажьте их яичным желтком, это придаст корочке блеск и нужный цвет. Только не увлекайтесь смазыванием боковин. Иначе тесто плохо поднимется.

У каждого вида пирожных имеются свои секреты приготовления. Изучив их, вы сможете с лёгкостью готовить десерты из подручных продуктов.

На страницах Детстраны вы найдёте множество рецептов приготовления бисквитных, песочных, слоёных или белковых пирожных. Как видите, не важно, какие ингредиенты вы используете и по какой технологии выпекаете. Главное, что в итоге вы получите вкусное и красивое пирожное, которое порадует ваших гостей и домочадцев!

Читать далее