Заготовки, консервирование - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Заготовки Консервирование - все рецепты
Показана 1 стр. из 3

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

До чего же хочется сохранить полезные свойства овощей, фруктов и ягод на долгий период времени. Справиться с этой сложной задачей поможет консервирование. Оно бывает нескольких видов:

  • Соленье. К этой категории можно отнести мясо, рыбу, грибы. При солении происходит обработка мяса и рыбы солью с последующим удалением влаги из них. При этом вредные бактерии и плесень не поражают продукты, заготовленные таким способом;         
  • Варенье.  Для изготовления варенья подойдут сезонные фрукты, твёрдой консистенции. Это необходимо, чтобы плод сохранил свою форму, а сироп оставался прозрачным. Приготовленные в домашних условиях варенья не сравнятся по вкусу, качеству и содержанию в них витаминов с покупными;         
  • Одним из популярных видов консервирования является маринование. В его основу входит уксус, который препятствует развитию и размножению бактерий и грибков. Для маринования отбираются продукты, одинаковые по размерам (желательно не крупные). Затем они тщательно промываются, очищаются и укладываются в банки с маринадом;         
  • Ещё одним популярным видом консервирования является квашение. Ни один стол в пост не обходится без квашеной, хрустящей капусты. В основу квашения входит использование сахара и соли. При этом в процессе консервирования таким путём, происходит выработка кислоты, препятствующей размножению бактерий и плесневению продукта;

Рецептов приготовления консервированных продуктов великое множество, из которых можно выбрать понравившийся и порадовать домочадцев или гостей пикантными угощениями.

Читать далее