Маринованные кабачки, заготовки - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Консервирование Консервирование - все рецепты

К сожалению, по вашим параметрам ничего не найдено.
Сбросить параметры

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Кабачки в любом виде (жаренные, тушёные, фаршированные) составляют немалую часть нашего рациона. Этот легко усваиваемый продукт оказывает благоприятное воздействие на кожу и пищеварительную систему благодаря наличию в нём различных минеральных солей и таких необходимых для правильного функционирования организма веществ, как:

  • витамины B (1, 2), C;
  • никотиновая кислота;
  • каротин.

Вводить кабачки в рацион рекомендуется гипертоникам, больным сахарным диабетом, а также людям, имеющим проблемы с ЖКТ и печенью. Сегодня всё более популярными заготовками на зиму у хозяек нашей страны становятся маринованные кабачки, в которых все полезные свойства свежего продукта практически полностью сохраняются.

Читать далее