Заготовки, маринование - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Заготовки Маринование - все рецепты
Показана 1 стр. из 3

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Маринование – один из распространённых способов консервирования продуктов с добавлением уксусной кислоты. Она отлично защитит продукты от бактерий, но, увы, не способна справиться с образованием плесени и грибка. Поэтому открытые консервы необходимо хранить только в холодильнике и с плотно закрытой крышкой. Кроме уксуса в маринад добавляют соль, сахар и специи (чаще всего это семена горчицы, петрушка, укроп).

Самыми распространёнными продуктами для маринования являются огурцы, помидоры и грибы. Ни один праздничный стол не обходится без этих консервов. В классических рецептах принято использовать зелёные огурцы средних или мелких размеров, которые имеют незрелые семена. Помидоры используют мелких сортов, а при их выборе учитывают прочность. Это гарантирует отсутствие трещин в томатах в момент стерилизации. В консервацию идут только «правильные» овощи без видимых дефектов. Неправильной формы (уродливые) или больные плоды не используются.

Перед тем, как приступить к закатыванию, продукты необходимо тщательно промыть, отсортировать, очистить и измельчить, а при необходимости - бланшировать. Мелкие огурцы принято мариновать целиком.

Таким образом, маринование – это довольно простой способ консервирования овощей. Именно поэтому маринованные продукты отличаются своим многообразием и разнообразием.

Читать далее