Заготовки, тесто - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Заготовки Тесто - все рецепты
Показана 1 стр. из 4

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Дрожжевое тесто — основа любой вкусной выпечки. Вариантов его приготовления существет много. Если тесто нужно быстро, то его основу составляют сухие дрожжи. Такой продукт не требует опары и длительной простойки.

В зависимости от того, какой продукт требуется получить из теста, состав ингредиентов будет отличаться. Например, чтобы приготовить беляши, в тесто вместо яиц будет добавляться растительное масло. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирогов и булочек тоже будет отличаться. Так, для пирога со сладкой начинкой в тесте обязательно должны присутствовать яйца и размягчённое сливочное масло. А вот для булочек нужно будет положить больше муки. В таком случае тесто будет податливым и из него можно будет сделать любую фигуру, например, косичку или плетёнку. Классический рецепт сдобных булочек можно найти на страницах рецептов Детстраны. А если у вас есть свой особенный вариант приготовления этого блюда или любой другой выпечки, там же вы можете смело рассказать о нём.

Многие хозяйки предпочитают делать блины из дрожжевого теста. Для приготовления этого блюда стоит помнить, что тесто должно получиться очень жидким. Основу теста могут составлять вода, сыворотка, молоко или кефир. В зависимости от вкусовых предпочтений.

Замешать дрожжевое тесто лучше в кухонном комбайне или хлебопечке. Так вы избавите себя от лишних хлопот и усилий, а в итоге тесто получится гладким, однородным и без комочков. Останется проявить только свою фантазию и удивлять близких вкусной выпечкой.

Читать далее