Закуски - рецепты

Прикорм 0-12 мес Ребёнок 1-3 года Ребёнок от 3 лет Беременные Кормящие Для всех
Типы блюда Методы приготовления Время приема пищи Кухни мира Праздники
Для всех - Закуски - все рецепты
Показана 1 стр. из 12

Хотети получать популярные рецепты?
Подпишитесь на еженедельную рассылку!

Как правило, под закуской понимается первое блюдо, которое подаётся на обед или ужин. Его задача – разжечь аппетит и, в то же время, слегка утолить первичное чувство голода. Если вас интересует, как приготовить такие закуски и сделать их не только приятными на вкус, но и максимально полезными для организма, загляните на сайт Детстраны в раздел рецептов. Пошаговые рецепты закусок с фотографиями помогут каждой хозяйке определиться с выбором блюда и благополучно справиться с его приготовлением.

Первым делом, решите, какие именно закуски вам по душе – холодные, горячие или и то, и другое. К холодным закускам можно отнести рыбные и мясные ассорти, сырные нарезки, различные салаты и канапе, соленья, маринованные овощи и многое другое. Этот список настолько велик и разнообразен, что каждый человек подберёт вариант себе по вкусу. В качестве горячих закусок преподносятся пирожки, крокеты, суфле, горячие бутерброды. К сожалению, сегодня эти закуски нечасто встретишь на праздничном столе, что, вероятно, связано со сложностью их рецептур. Впрочем, всегда можно подобрать простые рецепты закусок на каждый день, а особенная сервировка и оформление придадут им праздничный вид.

Если говорить о русской кухне, то традиционными закусками для неё всегда были соленья, маринованные овощи и грибы, квашеная капуста, икра, шпроты, рыбные блюда и всевозможные пирожки. Чуть позже к этому списку стали добавляться сырные и мясные тарелки, салаты и канапе.

Любопытный факт: мало кто знает, что одной из истинно русских закусок на застольях была так называемая николашка – холодная пикантная закуска, которая составлял идеальную пару с крепкими алкогольными напитками. Она представляла собой дольку лимона, одна половинка которой посыпалась молотым кофе, а другая – сахарной пудрой. Такая закуска считалась отличным дополнением к водке и коньяку. До наших дней дошла несколько упрощённая традиция закусывать спиртное кусочком лимона. Есть версия, что эта закуска была придумана императором Николаем I, который однажды случайно вкусил лимон после коньяка. С тех пор считается, что именно эта закуска отлично оттеняет букет градусосодержащих напитков.  

Читать далее