Загрузка...
  • Альбина Альбина 16-08-2016

    курица с грибами и сыром в духовке


Комментарии 1
  • Альбина
    Шампиньоны или другие грибы — 300-350 г+ Куриное мясо или тушка — 600 г+ Твердый сыр (любой сорт) — 100 г+ Лук репчатый — 2 головки+ Перец — по вкусовым предпочтениям+ Специи, пряные травы — любимые+ Соль — по вкусу+ Растительное масло — для жарки Приготовление В этом рецепте можно также использовать немного карри, чтобы придать блюду пикантные нотки. Перец карри имеет очень приятный вкус, без остроты. Курочку моем, даем воде стечь, нарезаем, если это необходимо (крылья, голени и бедрышки этого не требуют, их берем целыми). Мясо посыпаем солью, специями и пряностями Шампиньоны промываем и чистим, нарезаем пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду и обжариваем в разогретом масле грибы и лук. Масса должна приобрести приятный золотистый оттенок и особый аромат. Выкладываем в другую сковороду курицу и, периодически переворачивая, обжариваем почти до готовности. В форму для выпекания выкладываем слоями сначала часть грибной массы, потом курицу и оставшиеся грибы. Ставим подготовленное блюдо в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут. Пока мясо запекается, нам необходимо мелко натереть сыр. Вынимаем из духовочки форму с готовой курочкой и посыпаем ее сыром. Убираем еще на 7-10 минут, чтобы сверху образовалась мягкая аппетитная корочка. Курица с грибами и сыром в духовке – это самостоятельное блюдо, но при желании его можно подать и с гарниром. Зеленью улучшаем внешний вид кушанья. Показать полностью
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно