Загрузка...


  • Романтический ужин для двоих

    Очень хочется поделиться вкуснейшим ужином, а точнее, рецептом. Мне на тот моменще не муж решил порадовать необычным столом просто после работы..... Итак:

    Что нам понадобится:

    - утиная грудка (все знают, как готовить утиное мяско?)

    - чернослив

    - 2 апельсина

    - грецкие орехи

    - горсть изюма

    - чуть меда

    - оливковое маслице

    Начнем: очищаем грудку утиную, режем ломтиками, кладем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. постоянное переворачиваем, сильно нажимаем на каждый кусок, чтобы выпустить воздух с каждого кусочка.

    Пока грудка жарится, натираем апельсиновую корку на мелкой-мелкой терке, кладем в ковшик, подливаем меда, водицы, и помешиваем на медленном огне. Чтобы получилась тягучая паста такая, это будет наш соус на утку.

    Моем и режем полосочками чернослив, моем и сушим изюм, чистим орехи. Все режем, раскладываем.

    Вот у нас уже и утка подоспела. Да, берем то, что осталось от апельсинов, режем аккуратно их кружочками (ну хотя может кому дольками вкуснее, ради Бога))), и выкладываем на тарелку. Сверху кладем кусочки обжаренной утиной грудки. А наверх всего аккуратно, чтобы не переборщить, а то сладко будет, не очень получится тогда,, укладываем соус. По краям тарелки раскладываем сухофрукты, орехи. Может, Вы решите еще чем-то дополнить блюдо, на Ваше усмотрение. Но утка получается шик! Всем рекомендую, не пожалеете, на этой теме стоит заморочится!!!


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно