username@yandex.ru
Всем привет!
Я опять о еде)))))
Ни один праздник не обходится без красной рыбки. Бутерброды, рулеты, салаты, пасты, прочее... А ведь она ни капли не дешевая. Если у вас в гостях планируется два человека, то одного кусочка на подложке вполне достаточно, для бутербродов. А если много гостей? А если еще и салаты? Придеться раскошелиться раз, рискуем качеством блюда два (а вдруг попадется испорченный кусочек), и испорченное настроение три. А нам это надо? Нет!
Я решила вопрос вот так: как подходит праздник, за неделю примрно покупаю рыбку на 1,5-2 кг, выходит на 1 000 руб. Лосось.
Приносим домой. Отрезаем голову, потрошим (если непотрошенная, здорово, потому как иногда попадается икра - приятный бонус). Голову и плавники в кастрюлю, и вот у нас шикарная уха.
Само туловище надрезаем с обеих сторон позвоночника со стороны брюха. Теперь готовим специи: соль 2столовые ложки, сахарный песок две столовые ложки, перец черный, кто-то любит если кориандр, можно еще специй для аромата добавить, кому что нравится больше. Да, очень важный момент, если у кого есть горчичный порошок, рекомендую насыпать 1 пакетик, во избежание порчи рыбы. Все перемешиваем, и начинаем этой самой смесью натирать рыбку. Снаружи, с обоих боков, внутри, с обеих сторон, пытаемся засыпать в надрезы. Очень щедро снабдив специями рыбу, очень плотно заматываем ее пищевой пленкой. ОЧЕНЬ ПЛОТНО. Потом еще в пакет или тряпочку, и в холодильник на тарелку на три дня. Можно на четыре. Все, рыбка готова, приятного аппетита. И считаем: потратили 1 000 руб, а получили 100% свежий продукт, без консервантов и примесей, и много, на все хватит. Да, еще и уха вышла отменная)
Приятного всем аппетита! И замечательных праздников!!!