• Как рассекретить беременность

    Будущие мамы – жуткие перестраховщицы. А все потому, что стараются ограждать будущего ребенка от всего, что может ему навредить. По себе помню, как иногда доводила до размеров слона ситуацию, величиной с муху. Особенно ярко у меня это проявилось в скрытности. Поэтому если и вы отличаетесь нежеланием делиться новостью о двух полосках на «беременном» тесте, знайте, вы не одиноки. Но иногда желание сохранить все в тайне может принести некоторые неудобства. Со мной так и произошло.

    Свою беременность первые месяцы я скрывала. Три месяца - от родителей, и почти пять - от коллег. Почему? Потому что не хотелось лавины звонков с вопросами: «Как себя чувствуешь? Не голодная? Не холодно? Что сказал врач?». Хотя, признаюсь, основной причиной держать все в тайне было желание оградить родителей от волнений – первые месяцы моей беременности были не самыми простыми. Ее начало совпало с актуальностью ряда сложных вопросов, что привело меня в больницу «на сохранение». Родители живут далеко, поэтому держать в тайне все удавалось. Да и не зря говорится: «Меньше знаешь – крепче спишь».

    Коллег в грядущие изменения в своем состоянии тоже не посвящала. Дело в том, что тот год был особенным – настоящий беби-бум. В декретный отпуск уходили даже сотрудницы, только-только пришедшие на работу в компанию. В связи с этим в отделе персонала даже появилась шутка – нам срочно нужен штатный гинеколог.

    …Спустя время мы с мужем решили рассекретить беременность перед родителями. За первые ее три месяца я уже привыкла к своему состоянию, токсикоз остался в прошлом, поэтому ожидаемое волнение будущих дедушки и бабушки была перенести в силах. «Гонцом» с хорошей новостью стал муж. И с тех пор каждое утро у меня начиналось с маминого звонка. Разумеется, с тысячей вопросов о самочувствии.

    А вот скрывать беременность от коллег было непросто. И хотя моя фигура не изменилась – животик проявился лишь к концу четвертого месяца, они начали подозревать – что-то не так. И виной всему были… лимоны. В начале второго триместра меня потянуло на кисленькое. Но на вопросы о возможной беременности я, как партизан на допросе, отнекивалась. В нежелании рассказать правду сыграли роль, во многом, рассказы на женских форумах о плохом отношении работодателей к беременным.

    Но все это оказалось ерундой. Откровенный разговор с руководителем показал – будущих мам в офисе никто не обижает. И после того, как я рассказала о своем положении, мне стало проще отпрашиваться к врачу. А ведь раньше для этого приходилось подниматься ни свет, ни заря, чтобы первой попасть на прием, а затем мчаться на работу, рискуя не успеть к назначенному времени. Иначе – штраф. А после рассекречивания беременности за приход на полчаса позже никто от меня объяснительной записки не требовал.

    Сейчас приятно вспоминать, что меня, как будущую маму, опекали. Коллеги-мужчины, зная, как люблю фрукты, всегда радовали свежими персиками, виноградом и ягодами.

    Может быть, я зря так долго тянула с рассекречиванием беременности на рботе?! К примеру, когда было плохое самочувствие, тихонько страдала и даже не могла вызвать «Скорую помощь» в офис. Как-то раз, когда давление «зашкаливало», сама нашла ближайшее отделение «неотложки». Правда, врач, оказавшая мне тогда помощь, так и не поняла, почему беременная пациентка усложнила себе жизнь, а не набрала попросту 03.

    Поэтому сейчас, оглядываясь в прошлое, могу сказать – работающая будущая мама не должна опасаться скрывать свое положение. Трудовое законодательство на нашей стороне. Да хорошее человеческое отношение никто не отменял. Легкой всем беременности!


Комментарии 1
  • Наталья Юрьевна
    Беременность хочется рассказать только самым близким.а всем остальным засем...успеют ещё!!!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно