• Из-за врачебной ошибки мужу подруги стал инвалидом

    Есть у меня школьная подружка. Хорошая девушка, которой, к сожалению, в жизни не всегда везло. Росла в семье, где считали каждый рубль. Папа и мама у нее замечательные, работяги, все деньги уходили на лечение бабушки (у нее была онкология).

    Она всегда в школе выглядела хорошо – научилась отлично шить. И наряды были лаже лучше, чем у тех девочек, которым родители покупали дорогие вещи.

    Это сейчас я понимаю, как ей было непросто. А тогда мы были просто девочнками-подростками…

    Мы вышли замуж примерно в одно время. Я переехала к мужу. Она вышла за местного парня. И на свадьбе я желала подружке счастья. И оно пришло. Родилась дочка, муж оказался хорошим штукатуром.

    Но грянула беда. Подружка рассказывал, что он стал жаловаться на боли в ногах. Да такие, что даже кричал. Врачи ничего не видели, говорили – работа такая, весь день на ногах. Пусть отдыхает чаще.

    Подружка живет с мужем в маленьком городке, где только муниципальная больница. Собрали они денег, поехали в областной центр в мед.клинику. там посмотрели и сказали – Что вы так запустили? У вас уже гангрена пошла. Надо резать, чтобы хоть какую-то часть спасти.

    Отняли ногу сначала по лодыжку. Через какое-то время и по колено.А потом та же самая ситуация произошла и второй ногой. Но там успели заметить, и отняли только большой палец.

    И все это видели только врачи большого медцентра. В городской поликлинике врачи в упор не видели ((((

    Стал муж моей подружки инвалидом… Сложный период  у них начался. Мы собирали на операцию деньги всем миром. Писали в фонды, в соцсетях, бизнесменам, на телевидение и в газеты.

    А до болезни подружка с мужем решили купить дом-развалюшку, чтобы начать строить себе отдельный дом. Взяли ипотечный кредит. Если бы знали, что будет дальше.

    Банк сейчас пошел навстречу и разрешил не платить . Но это временно.

    А тут узнала, что подружка беременна. Они решили второго родить, чтобы материнским капиталом расплатиться за иплотеку. Правильно поступили или нет – не знаю.

    Но вижу, как им тяжело. Муж –инвалид, подружка работает днем на рынке продавщицей, по вечерам моет подъезды. И это пока живот не очень большой. А как будет уже большой срок беременности. 

    Мы сейчас ищем спонсора, который оплатить немецкие протезы, они считаются самыми лучшими. С ними и костыли не будут нужны.

    К чему я все это рассказываю… Врачи, которые просто получили дипломы в институтах!!!!! На вашей совести эта семья, в которой молодой парень стал одноногим инвалидом. Это вы не увидели беду , так  как ничего не знаете в своей работе. Ведь можно было на ранней стадии заметить, провести курс лечения. Ну ведь должно же было так быть.

    Никогда не попадайте к таким врачам! Пожелайте моей подружке удачи, она ей нужна! И чтобы побыстрее нашелся спонсор, который поможет с протезом..


Комментарии 18
  • Елена Топычканова
    Юлия, как же тяжело все это. Казалось бы, из-за банальной ошибки или неопытности, люди часто становяться инвалидами.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Елена Топычканова
        Юлия, скорейшего выздоровления вашему отцу и пусть операция пройдет успешно.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Елена Топычканова
            Для меня тяжело очень читать такие жизненые статьи. Очень за людей начинаю переживать.
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • тттт тттт
                Какой кошмар,что люди так халатно относятся к своим профессиональным обязанностям!
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Елена Топычканова
                    А тут, муж инвалид, женщина все на себе тащит, ребенок ещё маленький, вдобавок еще беременна. Дай ей Бог силы и помощи.
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Анастасия Буракова
                        Ох уж эти врачи. Тяжко вообще о таком читать... Сил и здоровья.
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Ксюша Солнце
                            У меня врачи мою молодую маму угробили в хлам, теперь её нет, а есть лежащий овощь который меня не узнаёт. Ей было 40 лет, у неё случился инсульт, и вместо того что бы сделать операцию, и все было бы норм, её месяц от инсульта лечили капельницами, пока она невпалав кому. Это потом мы уже взяли кредит и повезли в платную клинику в Москве, где сразу же сделали операцию, и через неделю мама вышла из комы, но спасти её мозг так и не удалось. Врачь сказал что эти операции надоже проводить сразу в день инсульта, чем раньше тем лучше, тогда последствий при таком молодом мозге не будет. Эти операции входят в список бесплатных обязательных срочных операцию по страховому свидетельству(или как называется эта зелёная бумажка для поликлинике, которую надо обязательно всем иметь). А еслиб мы маму привезли на день позже в эту платную клинику, то её ужеб было не спасти. А мыж с папой вообще не знали что это такое и что делать. У мамы заболела невыносимо голова, мы вызвали скорую, по приезду в больницу ей должны были диагностировать инсульт и сразу отправить на операцию. А её положили в общию палату и месяц, пока кровь вытекала в мозг кололи никчемные капельницы пока она не сгниёт. Папа вообще в медицине не бум бум и верит врачам. Я лежала на сохранении в другом городе. В итоге когдатрубку телефона взяла соседка по палате и сказала что маму увезли на каталке без дыхания, я сбежала со схватками с роддома, взяла кредит на 500тысячь, заказала скорую-такси, ворвалась к ним в больницу со своим гигантским пузом, и просто силой и скандалом выкатила маму из реанимации (её там оставили умирать), погрузили на скорую-такси и поехали в клинику при презеденте, где ей сразу же в три ночи сделали операцию (которую должны бесплатно делать в местных больницах по прибытии человека с инсультом), маму удалось спасти, а её мозг нет, его полностью затопило кровью за месяц лежания с инсультом под капельницей глюкозы без какой либо медицинской помощи. Естественно мы судились. Деньги нам все 500т. вернули за операцию, врачей уволили - только вот маму мою уже не вернуть ='((( Показать полностью
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                              • Ксюша Солнце
                                я сбежала со схватками с роддома(естественно в состоянии аффекта вся на нервах и в слезах), взяла кредит на 500тысячь, заказала скорую-такси, ворвалась к ним в больницу со своим гигантским пузом, и просто силой и скандалом выкатила маму из реанимации (её там оставили умирать), погрузили на скорую-такси и поехали в клинику при презеденте, где ей сразу же в три ночи сделали операцию (которую должны бесплатно делать в местных больницах по прибытии человека с инсультом), маму удалось спасти, а её мозг нет, его полностью затопило кровью за месяц лежания с инсультом под капельницей глюкозы без какой либо медицинской помощи. Естественно мы судились. Деньги нам все 500т. вернули за операцию, врачей уволили - только вот маму мою уже не вернуть ='((( К стати ребёнок у меня родился полностью здоров но очень нервный, с нервными тиками - естественно я последний месяц была вся на нервах аж до бесконечной рвоты, и следующий год ещё весь ревела 24 часа в сутки. Мне без мамы очень плохо, она конечно как бы есть, но это уже не она а овощь, а была молодая и красивая и очень умная. Показать полностью
                                  Прикрепить изображение
                                    Отменить
                                    Прикрепить изображение
                                  • Ксюша Солнце
                                    И если бы врачи сказали что с ней и что нужно делать, мы бы тогда сразуже в тот же день как вызвали скорую забрали её в платную клинику(взяв кредит) лишь бы спасли, а они же нам ничего не говорили, только заливали что все нормально. После этого инцидента всех кого не уволили (кто работал просто рядом) сами все поуходили из той больницы в другие места. А я считаю что главного врача надо было посадить за его убивающие людей действия! Показать полностью
                                      Прикрепить изображение
                                        Отменить
                                        Прикрепить изображение
                                      • Алла Хохлова
                                        Какие же у всех сложные истории((((( я желаю всем. кто сейчас страдает из -за халатности врачей - выздоровления.
                                          Прикрепить изображение
                                            Отменить
                                            Прикрепить изображение
                                            Прикрепить изображение
                                            Или перетащите изображение в окно