• Как протекает моя беременность

    Люблю читать чужие истории о беременности, родах, общении с малышом! Вот, думаю, дай своей поделюсь, вдруг, кому тоже интересно будет!

    Вопрос о детях у нас с мужем как-то и не стоял. Вот надо и все! Только сроки надо было определить. Свадьба наша состоялась летом, а по возвращении из свадебного отпуска я решила пойти к гинекологу, чтоб, так сказать, подготовиться. Особых проблем со здоровьем не было, прописала она мне пить фолибер.

    Здесь стоит отдельно сказать, что я работаю в школе, поэтому все думала, как же мне довести детей до конца учебного года. Оказалось, зря. Все равно не удалось.

    Работать над созданием новой жизни мы начали еще с сентября. Но сентябрь в школе — месяц паники, наверное, поэтому не вышло: я много нервничала, недосыпала и ела плохо, плюс с утра до вечера на работе.

    Шел октябрь, я все переживала, получится ли у нас… И вот долгожданный первый день М. А их нет!!! Ну, думаю, один день не задержка. Но в аптеку пошла, тест купила (ClearBluе). А он плюсует!!! Не верю, иду скупаю тесты пачкой — везде слабая полосочка! Я все равно не верю!!! Пошла в местную лабораторию сдавать ХГЧ, а там превышение нормы!!! А я и дальше не верю) В итоге пошла на УЗИ, там все подтвердили, и я на 5 неделе уже пришла в консультацию к гинекологу.

    Я-то думала, дурная голова, что меня и на учет сразу поставят, и таблетки какие-нибудь пить назначат! Ага, сейчас, разбежалась! СБ плода еще нет, срок маленький, вы только не волнуйтесь, может еще и не беременна, приходите через две недели, контроль СБ плода на УЗИ. Вот, все, что мне сказали. Благо, что врач добрая, вежливая, но я все равно запереживала.

    И напрасно! Мой малюточка был просто еще совсем масеньким, а когда подрос, нас сразу на учет поставили. И потянулось… Дюфастон, Йодомарин, Магний В6, витамины, походы к врачам, на анализы… Я столько по больницам в жизни не ходила! Так тянется и до сих пор (у меня сейчас полных 36 недель). Не буду, разумеется, утомлять читателя подробными рассказами о каждом своем визите в консультацию или поликлинику. Расскажу только то, что мне особенно запомнилось.

    Где-то в конце ноября меня настиг токсикоз. Не страшный, правда, не выворачивало меня, но давление скакало сильно (150/90), головокружения были такие, что ходила только, держась за стеночку, о какой работе тут может идти речь??? Вот тогда я подумала: «Почему в декрет уходят только с 30 недель??? Ведь я же сейчас работать не могу!» А представьте себе работу учителя русского языка и литературы: в день в среднем по шесть уроков, около сотни тетрадей на проверку, бесконечные отчеты, бумаги, журналы, да и еще вечно недовольные родители (они-де знают, видимо, как лучше учить их детей, мы же просто так по пять лет на педагогов учимся, и нормы проверки тетрадей тоже поди знают!). Только дети были моей радостью. Захожу в класс, мне плохо, еле стою, да еще и только что в коридоре пришлось столкнуться с всезнающей матерью двоечника, настроение поганое-поганое, вот и говорю детям: «Ребята, улыбнитесь мне, пожалуйста, у меня такое плохое самочувствие, что ваши улыбочки мне нужны, как лекарство!» А она, шестиклассники или семиклассники, такие уже почти взрослые, с радостью реагируют на мою просьбу! И, знаете, сразу легче становилось как-то!

    Но в один день я проснулась и поняла, что если я встану, то пойти куда-то для меня — это смерти подобно! Поэтому, собравшись с силами, я пошла к терапевту просить больничный. Терапевт у нас — прекрасная молодая девушка, только глянула на меня и говорит: «Да тут ясно все, пишу ОРВИ. Продлим сразу на 10 дней, придешь такого-то числа!» И все! И мой незапланированный отпуск начался! Да, в школе ворчали, что меня нет, но, поговорив со своим гинекологом, я пришла к выводу, что чужие дети, конечно, мне не безразличны, но о них заботятся их мамы. А о моем ребеночке кто позаботится сейчас? И совесть меня больше не мучила.

    Кстати, еще в самом начале беременности муж у меня уже знал, что я беременна и что у нас будет мальчик. Говорил, что чувствует — получилось, чувствительный какой! Я еще не знала, а он знал! А сейчас говорит, что рожать буду либо 30.06, либо 1.06, либо 2.06. Хотя из-за того, что мне назначили кесарево сечение, он предположил, что все случится 22.06. Что ж, проверим!

    В целом, беременность моя протекает нормально, больничный, правда, я брала еще раз (в одном классе был ребенок, заболевший серозным менингитом).

    Пришлось поволноваться мне при встрече с эндокринологом (к вопросу о бесплатной медицине). Участковый эндокринолог поставил мне диагноз — гипотериоз и назначил пить гормоны. Вот только я ничего пить не начала. Во-первых, глюкоза моя была в норме, во-вторых, гормоны были тоже в норме, а в-третьих, врач даже осмотр не провела. Просто посмотрела на цифры и сразу диагноз поставила. Да еще и напугала. Спрашиваю ее, что такое этот гипотериоз, а она мне отвечает, что это очень плохо для ребенка. Благо, что моя свекровь — медик! Я в слезах звоню ей, рассказываю, что случилось, она мне отвечает, что нужно еще к врачу сходить, к другому. Проконсультировавшись с другим специалистом, я была в шоке: я не просто здорова, те гормоны, которые мне прописали могли быть очень вредны моему малютке!!! Зла у меня не хватает! Но ругаться я не пошла, жалобу писать не стала, а вывод сделала: все диагнозы проверять обязательно!

    В отпуск я вышла после окончания третьей четверти. В декрет мне выходить только в конце апреля, но на работе было уже очень тяжело (почему см. выше). Да и детей не хотелось оставлять посреди четверти. Конечно, были недовольные родители, которые позволяли себе говорить, что с учителями вообще надо контракт заключать, в котором бы нам запрещалось беременеть до тех пор, пока мы не отведем класс. Представляете??? А мы, что, не люди? Значит, у вас есть уже детки, а нам это недоступно??? Будто учитель — это не человек. Было очень обидно такое слышать.

    Отдельно по этой теме выскажусь. Да, смена учителя для детей — непростая перемена. Но знаете, детям в жизни вообще в принципе будет непросто. Здесь уж никак не подстелешь соломинки. О негативных последствиях говорить не буду, это мнительные родители и так хорошо умеют. Расскажу о положительных. Смена учителя для ребенка — благо. Когда изменяются условия, ребенку приходится заново адаптироваться к ним. Из-за этого у ребенка непроизвольно меняется характер (а задача родителя в такой ситуации — понять и помочь). Кроме того, меняется и модель поведения: разные учителя = разные методики преподавания. У ребенка есть возможность поменять свою линию поведения: стеснительный может стать активным, болтливый — внимательным и т. д. Помните сами и внушите это своим детям: все перемены — к лучшему.

    А я иду в своем рассказе дальше. В отпуске я связала малышу пледик из бабушкиных квадратиков, лежит теперь, ждет… Были (да и сейчас есть) разногласия с родителями мужа по поводу того, когда покупать приданое ребенку: до или после родов. Но мы с мужем сошлись на том, что раз мне кажется, что основную часть нужно купить до, то он меня поддержит. А родителям мы ничего не скажем. Не принимаю я никакие суеверия! Я считаю, что сбывается только то, во что веришь. А я верю, что, напротив, мой ребенок обидится на меня, если он придет в этот мир, а я не готова. Так что все я потихонечку покупаю.

    Еще расскажу о том, как мне назначили кесарево сечение. Всю свою беременность я была уверенна, что рожать мне придется естественным путем. Готовилась, лекции по психопрофилактике родов читала. Но мне предстоял еще последний визит к врачу — лазерному глазному хирургу. Меня, конечно, предупреждали, что, возможно, у меня с глазным дном не все в порядке, но я как-то этому значения не придавала. Но вот хирург обнаружил истончения сетчатки. И в заключении написал: родоразрешение с исключением потужного периода. Я даже как-то смешалась… Как так-то??? Разве у меня нет других вариантов? Врач посмотрел на меня поверх очков и сказал, что шансы ослепнуть у меня 50/50 во время ЕР. Можно, конечно, сейчас сделать операцию, спаять эти истончения, но толку от нее не будет, потому что не успеет пройти реабилитационный период. Раньше эту операцию тоже не было смысла проводить: гормональный фон просто не дал бы восстановиться глазу нормально. Конечно, есть случаи и удачных операций на глаза во время беременности, и успешного родоразрешения при таком диагнозе, но это скорее исключения. На сегодня слишком мало данных об этих операциях…

    Я так переживала! Понимаете, у меня в окружении никого нет с КС!!! Меня еще терзали сомнения, идти на это или нет, но все прояснилось после разговора с мужем и гинекологом. В один голос они твердили мне, что ребенку нужна здоровая мама! И я сдалась.

    Сейчас у меня уже полных 36 недель, скоро я пойду к врачу, который у меня будет принимать роды. Чувствую себя уже, конечно, нехорошо: судороги, боли, постоянная усталость, тошнота, тяжесть, отеки… Но все это ради моего мальчишки! Жду не дождусь встречи с ним! Вот сейчас сижу, пишу, он чуть пинается, шевелится, как будто заявляет: «Мама! Я здесь, с тобой!» А у меня от этих пиночков хорошо на душе.

    Знаете, дети — это счастье. Да, беременность — непростой период в жизни женщины. Говорят даже, что беременность не болезнь, хотя так говорят небеременные, конечно… Но все эти тяготы, недомогания определенно будут забыты. И я тоже буду говорить, что беременность не болезнь, что это прекрасное время, ведь результат — новый человек, мой ребенок, моя кровиночка!

    Всем легких родов и беременности без недомоганий!

  • Теги по теме: беременность

Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно