• Получилось стать мамой

      Тема моего рассказа может показаться немного нестандартной, но, поверьте, от этого она не менее важная. Как оказалось в дальнейшем, моим страхом «болеют» многие женщины, которые целиком посвятили себя работе и своим интересам. Больше всего во время беременности я боялась не того, что не смогу правильно поменять подгузник, искупать, не буду спать по ночам или не смогу успокоить малыша, а стать... плохой мамой. Боялась не справиться с ответственностью за жизнь нового человека, не установить той связи между матерью и ребенком, о которой немало сказано слов и которая так необходима, боялась необратимых перемен в своей судьбе.

      Ребенок был желанным, но не потому что я его безумно хотела, а потому что «надо» и потому что «давно пора», да и муж настаивал. С третьей попытки все получилось и радость от «двух полосок» смешалась со страхом. А уж страхов у беременной больше чем нервных клеток в организме. Все долгие девять месяцев я готовилась. Читала книги о материнстве, о первом годе жизни, училась не бояться родов и покупала маленькие вещи для маленького сына. Но разговаривать с деткой о будущей жизни и о моей любви к нему до его рождения у меня не получалось, т.к. до конца поверить в то, что внутри меня растет Человек, я так и не могла. Меня волновали метаморфозы моего тела, физические недомогания, но душа была нема к происходящему. С некой завистью поглядывала на будущих мамочек, с блаженной улыбкой бродящих по осеннему парку, со взглядом обращенным внутрь себя, в то время когда я бежала на работу и мысли мои были заняты чем-то абсолютно обыденным. Время тянулось бесконечно медленно…

       Мы встретились в середине зимы. Вечером того безумно тяжелого дня я родила крупного высокого мальчишку, который своим громким криком вернул меня в чувство и перевернул всю мою жизнь. Чудо произошло не сразу и даже не на следующий день. Нет, мне определенно нравился этот детеныш, но я так устала, что была рада только тому, что я справилась, что закончилось бесконечное ожидание, ребенок здоров и у него нужное количество пальчиков на руках и ногах. Двое суток в послеродовом отделении тоже помнятся смутно, т.к. происходило столько всего и сразу, что сознание просто не справлялось с поступающей информацией.  А я все ждала, ну когда оно случится, когда я почувствую себя МАМОЙ?

      А произошло все дома, на следующий день после выписки. Мы остались одни и просто лежали рядом, и смотрели друг на друга. И пришла волна. Цунами любви. Она смыла все, разрушив прежнюю меня до основания и принесла новую эру в жизни. Все, что было до: карьера, свобода, жизнь для себя - все это стало маленьким и ничтожным по сравнению с тем, что я обрела. Ни с чем несравнимое счастье запаха любимой макушки, пахнущей молоком, тепло маленьких пальчиков и мягкость девственных пяточек – счастье материнства. Я стала женщиной, стала мамой. Я обрела смысл жизни, мой ребенок – моя философия, моя история, мой мир. Да, это действительно та любовь неимоверной силы, которая способна двигать континенты и пересекать любые пространства. Но ее почти невозможно представить, не ощутив. Это настоящее чудо природы!

     Я бы хотела сказать всем тем, кто боится растерять себя и что-то не успеть, родив малыша, что жизнь после становится лишь полнее и интереснее во сто крат. Ты чувствуешь себя сильной и бесстрашной. И бесконечно счастливой! Да, бывает тяжело, мы порой не понимаем друг друга и есть обещанные усталость и монотонность бытия, и неизвестность завтрашнего дня, но до сих пор, ложась рядом с моим спящим сыном, я не могу насмотреться на его черты, прошу время не торопиться, а Бога охранять нас и слушаю его ровное дыхание. Оно вдыхает в меня жизнь! 


Комментарии 3
  • Дария Жмурова
    Спасибо, как душевно! Какое это всё-таки невероятное чувство наверное))
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Страх плохой мамы возможно каждую маму поснщает а может и нет.Не знаю.Меня тоже такое касалось!
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Дарья Романова
            я до сих пор не могу почувствовать себя МАМОЙ! В моем понимании до родов- это должно быть что-то возвышенное что ли.)) Хотя заботиться о маленьком лбом человечке мне очень нравится
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
                Прикрепить изображение
                Или перетащите изображение в окно