А вот это подойдет не только для Пасхи, а для стола к любому празднику! И не только к празднику. Закуска в виде морковки. Конус из теста. Внутрь можно положить любой наполнитель - салат, крем, паштет, что-то еще... Я собираюсь завтра туда положить салат из моркови с чесночком и майонезом. Можно сделать сладкий вариант, тогда и тесто сделать послаще.
Готовится просто: опять же, брала готовое слоеное тесто, но можно использовать любое тесто для пирожков, например... Раскатываете тесто, нарезаете полоски шириной 2 см. Из фольги формируете конусы - или находите подходящую жаропрочную форму. Конусы оборачиваете полосками теста. Запекаете при температуре 180 градусов до готовности, примерно полчаса. Перед этим не забыть смазать яйцом, чтобы корочка получилась золотистая. Можно покрасить оранжевым пищевым красителем, чтоб совсем как морковка выглядело.