Загрузка...

  • Огурчик на все случаи жизни

    Когда жила с родителями, была у мамы подруга. Она всегда делала огурцы по своему рецепту. Они нам нравились всем:и мне, и родителям моим, и ее семье. А вот когда я познакомилась со своим мужем, ему они тоже понравились. И мне пришлось научиться их заготавливать. кстати, очень просто.

    Берете огурцы, моете их. В трехлитровую банку кладете листочков 6-7 черной смородины, 3-4- зубчика чеснока, веточку укропа, укладываете пригтовленные огурцы, заливаете холодной водой. Потом воду сливаете и добавляете в нее 100 граммов соли. Тщательно перемешиваете в кастрюле и опять заливаете рассолом огурцы. Оставляете их на 5 дней засаливаться, периодически снимая с них пену.

    Спустя 5 дней, сливаете рассол, доводите его до кипения и заливаете свои огурчики. Закатываете крышками. Пусть постоять перевернутыми до остывания. Вкус....отменный


Комментарии 6
  • тттт тттт
    Анна, огромное вам спасибо. Моя семья как раз любят огурцы соленые, именно соленые, а не маринованные. Обязательно попробую сделать! А вы их принципиально в трехлитровые банки или можно поменьше?
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Владимир
        Вот наконец-то, вижу настоящую закусочку для мужчин. Надо будет жене на заметочку взять. Огурчики уважаю в любом виде. Спасибо
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Оксана Зубенко
            Ох, люблю я огурчики соленые... И помидорчики... И вообще я покушать люблю...
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Юлия Кондратова
                У меня дети так сильно любят соленые огурцы, что я даже иногда банку прячу чтобы они не просили их. Рецепт интересный, надо попробовать сделать)
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Светлана Сивкова
                    ой и я так люблю такие вкусняшки) только не помню когда ела последний раз эту вкусноту))) сейчас то нельзя
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Наталья Юрьевна
                        Я не закатываю банки с маринадами, а огурцы делаю в банке, которые делаются за сутки и готовы)
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                            Прикрепить изображение
                            Или перетащите изображение в окно