• Домашняя аджика очень вкусная)))

    Мы уже много лет готовим аджику по этому рецепту. Её можно мазать на хлеб, можно добавлять в какие то блюда. 

    На 4 литра готовой аджики: 3 кг красных помидор, 200 гр чеснока, 500 гр перца болгарского, 500 гр лука репчатого, 500 гр яблок, 500 гр моркови, 100 гр сахара, 10 стручков горького перца, 0,5 литра растит масла и 1 стол ложку с верхом соли. Овощи промыть, почистить, удалить семена у салатного перца. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Горький перец перемалывают вместе с семенами. Все перелить в кастрюлю, добавить масло и соль, все хорошо размешать и поставить на огонь. Когда закипит, варить 3 часа на слабом огне часто помешивая. Готовую аджику разложить в горячем виде в чистые банки, закатать горячими крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть тканью, чтоб медленно остывало


Комментарии 4
  • Мария Лиепинья
    Я аджику никогда не делала, только кушать люблю. А делает у нас её всегда мой папа, очень вкусная, но рецептик не знаю. Надо будет Ваш показать, может ему понравится.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Ольга Новикова
        Аджику я никогда не готовила, хотя очень ее обожаю. В этом году хочу исправить ситуацию и наделать много аджики, в том числе и на зиму. Спасибо вам за рецепт.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Анна Соколюк
            Ольга, рецепт очень хороший, даже деткам нравится очень. И готовится очень просто))), без заморочек
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Анжела назметдинова
                спасибо за рецепт. обязательно надо попробовать)) и оценить ваш рецептик
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                    Прикрепить изображение
                    Или перетащите изображение в окно