Загрузка...


  • Индейка запеченая с картофелем

    Филе индейки грамм 700, картофель штук 6-8, лук 1 штука, помидор 1 штука, 

    сыр для посыпки, майонез и сметана на глаз пополам, соль, перец черный молотый, зелень по вкусу.

    Растительным маслом смазать форму для запекания. Индюшку порезать на куски и слегка отбить, посолить поперчить и выложить в форму Картофель нарезать кружками не толще 0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Лук выложить на мясо, затем разложить картофель, посыпать солью и перцем. Размешать майонез со сметаной и покрыть картофель, сверху разложить подрезанный кружками помидор. в завершение посыпать натертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку. 25-30 минут не открывать фольгу, а затем убрать и продолжить запекать до красивой сырной корочки 15-20 минут. Пробуйте, уверена всем понравится)))


Комментарии 6
  • Ольга Новикова
    Я запекала куриное филе с помидором, луком и сыром. Было очень вкусно.)))Здорово, что в вашем рецепте присутствует картофель. Так блюдо будет сытнее. А вот вкус индейки как-то забылся. Я пробовала индейку в детстве. В основном что качается птицы, то я готовлю из куриного филе.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        А с картошкой намного вкуснее и сытнее, прям полноценное блюдо.Фото аппетитное, это ваше?
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Анна Соколюк
            Наталья, сегодня я не готовила))) Но у меня получается точно такое же внешне, еле еле похожее фото нашла). Это за счёт запеченого сыра такой цвет получается.
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • ЭЛЬМИРА хаматова
                напоминает рецепт мясо по-французски. я такое делала до не давнего времени только мясо использовала куриное). посмотрела ваши фото и зря) теперь прям не терпится такое приготовить и попробовать, а нельзя( -я кормящая мама). удачи в конкурсе!
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Анна Соколюк
                    ЭЛЬМИРА, это же не жареное, я думаю вам можно, если убрать помидор и специи, майонез заменить на сметану или сделать самой. Я майонез в первые месяцы кормления сама делала)))
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Марина Киреева
                        А я так делаю с любым мясом! Очень вкусно выходит. Минимум затрат и все довольны!
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                            Прикрепить изображение
                            Или перетащите изображение в окно