• Огурцы маринованные

    Вот и начинается сезон консерваций, а я делюсь с вами рецептом маринованных огурчиков, которые при правильном приготовлении похожи на магазинные. 

    Для рассола: Вода 900 мл, уксус 100 гр ( можно чуть меньше), сахар 6 стол ложек, соль 2 стол ложки крупной.

    В чистые банки уложить огурцы и : На одну литровую банку я кладу 1 шт лаврового листа, чеснок 3 зубчика, морковь резаная на глаз, пере горошком 5 шт, перец душистый 3-4 шт.

    Залить горячим маринадом банки и стерелизовать 10 минут. Затем закатать и перевернуть банки до полного остывания. 

    Рецепт совсем не сложный. Будут огурчики хрустящие или нет, зависит от сорта огурцов. У моей мамы они получаются хрустящие. Я не умею выбирать огурчики, поэтому не очень хрустящие получались)))) Но использую везде, и так кушаем и в салаты, и ещё в какие нибудь блюда)))

  • Теги по теме: рецепты

Комментарии 2
  • Мария Лиепинья
    У меня у мамы тоже не хрустящие получаются. А вот у бабушки вкуснотища, но насколько мне известно она в них еще горчицу добавляет.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Анж Бесфамильная
        спасибо за рецептик. возьмем на заметку))будем радовать домашних вкусными огурчиками
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно