• Сахарный пирог

    Делюсь рецептом очень вкусного сахарного пирога. Вся семья от него в восторге)))

    Мука 250 гр, молоко 100 гр, дрожжи свежие 15 гр или 2 ч. ложки сухих, яйца 2 шт, масло слив 80 гр, сахар 3 стол ложки, ванильный сахар, соль щепотка, цедра лимона.

    Для заливки и посыпки: Сахар 100 гр, масло слив 50 гр, сметана жидкая 20 % - 200 мл. ( у меня ушло меньше)

    Дрожжи раскрошить и присыпать ложкой сахара. В тёплое молоко добавить жидкие дрожжи и ложку муки, оставить чтобы дрожжи ожили на 30 мин. По истечение этого времени замесить тесто. Яйца взбить с двумя ложками сахара и ванильным сахаром. В муку добавить соль, опару, взбитые яйца, мягкое масло и цедру лимона. Если надо, добавить ещё немного муки, но тесто должно быть мягкое. Поставить в тёплое место чтобы тесто подходило. 

    Приготовить посыпку: для этого сахар растереть со слив маслом и поставить в холодильник. 

    Форму для выпечки смазать маслом. 

    Примерно через час тесто обмять, выложить в форму, разровнять руками равномерно по дну. Опять дать подойти в течение 30 минут. 

    По истечении этого времени, обмакнуть палец в растит масло и сделать углубления по всей площади теста. Достать заготовку для посыпку из холодильника и натереть на тёрке и распределить по всей поверхности пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30!минут. По истечении этого времени вынуть пирог и залить сметаной и снова поставить в духовку минут на 5-10. Остудить. 


Комментарии 3
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно