• Творожные завитушки

    Очень вкусные булочки в сметанной заливке получаются. Когда малыш подрастёт, буду вкусняшками его баловать)))

    Мука 350 гр, сухие дрожжи 1 ч.ложка(3гр), молоко 100 мл, сахар 50 гр, сливочный маргарин или масло 50 гр, сметана 70 гр, соль щепотка, 

    Для начинки: Творог 500 гр, яйцо 1 шт, сахар 100 гр, ванильный сахар 1 пакетик.

    Для заливки: Сметана 150 гр, сахар 1 столовая ложка

    В большую чашу вылить тёплое молоко, добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки. Хорошо вымешать и оставить в тепле минут на 15, чтоб дрожжи ожили и образовали пышную Шапочку. В просеянную муку добавить сахар, размягченный маргарин, соль и сметану. Размешаться все в крошку. Вылить болтушку с дрожжами и замесить тесто. Оставить его в покое на 10 минут, затем вымесить эластичное тесто, накрыть его пленкой и оставить в тепле на 1 час.

    Приготовить начинку: В размятый творог добавить сахар и ванильный сахар, яйцо, хорошо вымешать. Если творог жидкий, я добавляла манку.  Когда тесто увеличится вдвое, обмяться его и раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7 см. Творожную начинку равномерно распределить по всей площади. Завернуть в неплотный рулет, хорошо защипнуть край. И нарезать на кусочки шириной 1,5 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить на расстройка на 30 минут. Затем смазать каждую завитушку яйцом  и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 20 до красивого румянца. Вынуть с духовки, смазать сметаной смешанной с сахаром, каждую завитушку, накрыть фольгой и оставить до остывания и вписывания сметаны. 


Комментарии 4
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно