Загрузка...


  • КАПИЛЛЯРНОСТЬ САХАРА

    КАПИЛЛЯРНОСТЬ САХАРА, как всем известно,  это движение жидкости по узкому отверстию, вызванное поверхностным натяжением между жидкостью и окружающим ее материалом.

    Ребенку это не очень понятно. Объяснить ему можно на примере.
    Для эксперимента нам необходимо: сахар рафинад, вода подкрашенная красителем.
    И так ход действий:
    Разводим краситель в воде, Затем капаем по капле пищевого красителя на кусочек рафинада и наблюдаем.
    Рафинад хорошо подходит для демонстрации капиллярного эффекта воды. Вода за считанные секунд поднимается по кубику.
    Сахар имеет поры, а любая пора это капилляр (крошечная пробирочка). Чем тоньше капилляр, тем больше капиллярная сила, и тем выше поднимается вода вверх вопреки силы тяжести.
    Всем удачи. Хорошего дня. 


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно