• Рецепт по многочисленным просьбам)

     Ну, и конечно же по многочисленным просьбам пишу рецепт бууз:

    Для начинки делаем фарш из говядины и свинины. Говядины в фарше должно быть 60-70%, остальная часть – это свинина. Также добавляем в фарш мелко порубленный лук, солим, перчим по вкусу. И для того чтобы фарш не был сухим добавляем в него воду на глаз, чтобы фарш получился влажным. Тесто готовим обычное, как для пельменей (мука, вода, яйцо, соль). И дальше самое главное – слепить буузы. Тесто раскатать кружочками, так же как для пельменей, только в диаметре они больше, примерно 8-9 см. И комочек фарша заворачиваем в тесто, защипывая края. Обязательно оставляем небольшое отверстие на верхушке, чтобы туда проникал горячий пар, так как готовятся буузы в познице (мантоварке, пароварке, называйте как хотите), но главное на пару. Готовятся они 20 минут, если же это замороженные буузы, то на готовку уйдет минут 30.

    Приготовленные буузы подают с горчицей или соевым соусом. Едят их руками. Перед тем, как их начать есть, надкусите их сбоку и выпейте бульон (он получается божественно вкусным!). Приятного аппетита!


Комментарии 6
  • Виктория Кудрявцева
    Ну кто же на ночь такие посты выкладывает то??? У меня слюни, как у бультерьера, а вот лепить такую красоту руки не заточены...
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Yuliya Tkach
        Я тоже такие штуки делаю, только никогда не знала, что они именно так называют, попробовала у подруги и рецепт взяла. Нам очень нравится.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Оксана Зубенко
            Вкуснотища-то какая! Девочки, с вами не похудеешь)))
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Любовь Пиксайкина
                Как красиво, похоже на манты, никогда сама не пробовала такие делать, пекла вместе с мамой только беляши, спасибо за рецепти наглядные фото
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Анжела назметдинова
                    выглядит очень аппетитно. спасибо за рецептик. на досуге испробуем)) порадуем вкусностями близких
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Мария Анатольевна
                        Похоже на манты, никогда сама не пробовала такие делать, спасибо за рецептик.
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                            Прикрепить изображение
                            Или перетащите изображение в окно