Загрузка...


  • вкусная квашеная капуста

    Тонко шинкуете, плотно утрамбовываете в трехлитровую банку, половину банки утрамбовали, затем одну морковь на терке натрите и туда в банку. Потом до конца забейте капустой банку. Кидаете туда 2 ст.ложки с небольшой горкой крупной соли. Можно без горки. Наливаете холодной воды, чтоб вода полностью покрыла капусту. Прикрываете крышкой и оставляете. Со следующего дня, надо капусту чем-то протыкать (например вилкой или ножом) , чтоб пузырьки выходили (это горечь) я протыкаю деревянной лопаткой, обратной стороной. Так в течении дня несколько раз. Через 3-4 дня, капуста готова)) Кушайте с аппетитом и не болейте, капуста очень полезный продукт.


Комментарии 8
  • Татьяна
    Обожаю квашеную капустку, ням-ням))). Спасибо за рецептик!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        А я воду кипятила, добавляла сахар и соль туда.Заливала этим рассолом, получилось вкусно и быстро скислась
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Наталья Юрьевна
            А я воду кипятила, добавляла сахар и соль туда.Заливала этим рассолом, получилось вкусно и быстро скислась
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Алефтина Умельникова
                а сок капуста у вас быстро пускает?
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Алефтина Умельникова
                    как -то ч хотела сделать, а она вся почернела и испортилась (
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Алефтина Умельникова
                        очень люблю капусту с гречневой кашей и салом свежим. вкусно!
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Екатерина Карахтанова
                            ооо бабушка делает тоже такие вкуснятины..а мы потом эти вкуснятины кушаем...очень вкусно под любой гарнир!!!!
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                              • Valeria Пузакова
                                Обожаю квашеную капусту! Капустка, сахарок. лучок и маслице растительное поароматнее
                                  Прикрепить изображение
                                    Отменить
                                    Прикрепить изображение
                                    Прикрепить изображение
                                    Или перетащите изображение в окно