• Творожная запеканка

    У каждой мамочки бывало, что после завтрака остается немного каши, которую и на порцию не хватит, а выбросить рука не поднимается. И тогда находится выход в виде творожной запеканки. Я ее делаю по следующему рецепту:

    - 200 грамм творога (чем жирнее тем насыщеннее запеканка)

    - 3 яйца (можно 2, но с 3-я пышнее получается)

    - остатки каши

    - 2 ложки манки (или 2 ст.л. муки) + 1 ч.л. для присыпки формы

    - 2-3 ст.л. сахара (в зависимости от того насколько сладкую вы запеканку хотите)

    - щепотка соли

    - сметана 2 ст. л. (не обязательно, я добавляю для насыщенности вкуса)

    - сливочное масло (для смазывания формы)

    Все ингредиенты смешиваем, кроме сливочного масла. Смазываем форму маслом, присыпаем ее манкой. Заливаем смазанную форму полученной массой и ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 1 час. Подавайте к столу. Приятного аппетита! 


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно