Я очень люблю готовить. С удовольствием ищу новые рецепты и удивляю ими свою семь и друзей. С ребенком на кухне немного тяжелова то, нужно поятоянно следить,чтобы малышка никуда не лезла,поэтому сейчас еще очень важно,чтобы приготовление еды занимало как можно меньше времени, ведь еще нужно столько всего успеть и погулять со своей крохой, и поиграть... Поэтому сейчас ищу простые рецепы, но оказалось все простое может быть очень вкусным и необычным. В подтверждение этих слов буквально на днях наткнулась на рецепт - макаронс. Макаронс - это французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Я первый раз слышала о подобном печенье, вот рецептик:
нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок.
Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белый шоколад.Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Плотно закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник.
Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.36 грамм состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость и подсыпая сахар.На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель. Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымешайте тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивая муку в белки.
Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки. Отсадите кондитерским мешком (можно использовать столовую ложку,но менее удобно) macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.
Оставьте их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.
После того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Дайте остыть печенькам. Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрываем второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного «вылазить».
Получается вкусно,быстро и оригинально!
Приятного аппетита!