Загрузка...
  • Дарья Дарья 11-01-2016

    Порадуйте семью вкусняшкой - макаронс

    Я очень люблю готовить. С удовольствием ищу новые рецепты и удивляю ими свою семь и друзей. С ребенком на кухне немного тяжелова то, нужно поятоянно следить,чтобы малышка никуда не лезла,поэтому сейчас еще очень важно,чтобы приготовление еды занимало как можно меньше времени, ведь еще нужно столько всего успеть и погулять со своей крохой, и поиграть... Поэтому сейчас ищу простые рецепы, но оказалось все простое может быть очень вкусным и необычным. В подтверждение этих слов буквально на днях наткнулась на рецепт - макаронс. Макаронс - это французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Я первый раз слышала о подобном печенье, вот рецептик:

    нам понадобится: миндальная мука, сахарная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а точнее 36 грамм), белый шоколад и лимонный сок.

    Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белый шоколад.Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Плотно закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник.

    Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.36 грамм состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость и подсыпая сахар.На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель. Понемногу добавляя просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымешайте тесто. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивая муку в белки.

    Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки. Отсадите кондитерским мешком (можно использовать столовую ложку,но менее удобно) macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.

    Оставьте их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.

    После того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Дайте остыть печенькам. Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрываем второй, немного прокручивая половинки. Не жалейте крема, он должен немного «вылазить».

    Получается вкусно,быстро и оригинально!

    Приятного аппетита!


Комментарии 9
  • Виктория Кудрявцева
    мороки много, а улетают быстро - эти пироженки для гурманов,Ю а не для нормальной русской семьи в которой два взрослых мужика и еще две далеко не эстетки)))
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Виктория, зато очень необычно и не каждый день такое.детей они очень радуют!!!))))
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Дарья
            Виктория, Вам никто не запрещает готовить борщи, супы и жареную картошку каждый день. Эти печенки для разнообразия и мороки с ними не так много как кажется.
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Наталья Юрьевна
                я очень хочу макаруны научиться делать.как куплю все принадлежности...так и приступлю!ем сладкое я и сын..папа наш редко!))
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Евгения Darazenka -Трофимова
                    Кажется,что так сложно их делать. наверное надо один раз попробовать и потом как по накатанной. Я также синнабонки все не решалась приготовить, а теперь только так...
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Наталья Юрьевна
                        Евгения, да!просто нужно попробовать один раз а потом и делать всегда!это очень вкусные изделия!
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Айшат Далуева
                            читала несколько раз рецепты этих макорон, но ,как и Виктории, кажется,что с ними мороки много, и с первого раза могут не получиться и уйдут в мусорное ведро... в общем,я боюсь разочароваться в них... я их никогда еще не ела...
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                              • Наталья Юрьевна
                                Айшат, я смотрела много видео! Делаются очень легко..вам просто так кажется...попробуйте)
                                  Прикрепить изображение
                                    Отменить
                                    Прикрепить изображение
                                  • Мария Анатольевна
                                    Я часто покупаю макаронс, не дешевые они блин и одной штучкой никак не отвертеться, хотела бы научится их делать самой.
                                      Прикрепить изображение
                                        Отменить
                                        Прикрепить изображение
                                        Прикрепить изображение
                                        Или перетащите изображение в окно