Как-то я прочитала статью про одну ,кажется, англичанку, которая решила совсем не тратить деньги на ребенка. Потому что по ее подсчетам суммы выходили астрономические.
После прочитанной статьи, и я решила подсчитать сколько в месяц мы тратим на своего семимесячного ребенка.
И вот, что у меня вышло.
Оговорка: Я не стала брать в расчет игрушки, коляски, одежду и другие разные безделушки, типа приборов для кормления, лекарства, всякие горшки, стульчики и так далее. Взяла я того питание, и то без мясных пюрешек, потому как пока не покупала, соки, потому редко пьем, без печенек, и без каш, потому как с кашами мы пока не определились толком и только пробуем разные фирмы. И сколько потратили довольно сложно посчитать.
Что я взяла в подсчеты: овощные и фруктовые пюре, смесь, подгузники, творог.
Значит так, овощные пюре мы кушаем каждый день, подрасчет брала 30 дней, стоимость пюрешек колеблется от 19 до 35 рублей. Берем 30 рублей на 30 дней = 900 р
Фруктовые пюре средняя стоимость 25 рублей на 30 дней = 750 рублей
Творог, средняя стоимость 30 рублей за 100гр( я бы и брала по 50гр, но надо успеть ухватить). 30р на 30 дней =900р
Подгузники. Мы пользуемся Памперсами приблизительная стоимость упаковки 1200-1300 р за 90 шт. Упаковки нам хватает на месяц, потому что дома мы без них, только на прогулку, сон и в гости, расход 2-3 подгузника в день.
А еще смесь. Мы кушаем Симилак в коробке, его стоимость 463 р, в месяц у нас выходит 5 коробок. Итого 2315р.
И итоге получается 6065р, только на самое необходимое. А у меня как раз такая зарплата на данный момент. У мужа то есть зарплата, но ведь у кого-то нет мужа или мужа нет зарплаты.
И при условии того, что мы пользуемся довольно дешевыми подгузниками ,и нам подходит дешевая смесь. Если закупаться Мериис и, к примеру самой дорогой смесью, то сумма возрастает в разы. А что делать на пособие в 50 р, после полутора лет?
P.S.: не жалуюсь)) просто подсчеты
И не собираюсь отказываться от трат на ребенка
Просто-напросто поделилась информацией.