Загрузка...


  • Делаем домашний плавленый сыр

    Приготовить домашнего сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

    Для приготовления нам понадобится:
    400 г творога
    50 г сливочного масла
    1 яйцо
    1 ч. ложка соды
    соль по вкусу
    специи по вкусу

    1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито или пропускается на мясорубке через мелкую решетку. 

    2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
    3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи.
    4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
    5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
    Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

  • Теги по теме: Рецепт сыр
Другие записи из дневника

Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно