Загрузка...


  • Домашний зефир

    Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

    Сахар — 200 г
    Белки яичные — 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
    Сливки — 200 г
    Желатин — 10 г
    Сироп по вашему вкусу - 200 г
    Пудра сахарная

    Выливаем сироп в кастрюльку,добавляем в него сахар и варим на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте сироп,иначе подгорит.  Белки охладить в холодилтнике,а после хорошенечко взбить и добавить лимонной кислоты. Сливки тоже охлаждаем и взбиваем.  Разводим желатин слелуя инструкции на упаковке. Когда сироп станет густым,снимаем его с огня, добавляем в него белки,сливки и желатин, и взбиваем или хорошо перемешиваем.  Форму в которрй будет застывать зефир посыпаем сахарной пудрой, распределяем пооученную массу и снова посыпаем пудрой. Ставим застывать в холодильник на 2-3 часа, а после достаем и нарезаем любой формой. 

    Приятного чаепития вам и вашим деткам))

  • Теги по теме: сладости
Другие записи из дневника

Комментарии 3
  • Valeria Пузакова
    Рецепт, к сожалению не для меня:сироп использовать не буду, птому как считаю его вредной химией.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Valeria Пузакова
        Я от Светланы все жду рецепт зефира. )) проверенный) чтоб быстро и вкусно. Хотя зефир быстро не выйдет сделать.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Елена Козырева
            Зефир я люблю! Но вот возиться с ним долго лень...так что пока покупаю, но возможно и захочется приготовить
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
                Прикрепить изображение
                Или перетащите изображение в окно