• Щавелевый суп с фрикадельками

    щавель — 200 г
    картофель — 3-4 шт
    мясной фарш — 300 г
    лук репчатый — 1 шт
    морковь — 1/2 шт
    яйцо перепелиное— 6 шт
    масло растительное
    укроп
    соль, перец - по вкусу

    Картофель нарезать.

    Лук порезать, морковь натереть на терке и спассеровать на сливочном или растительном масле. 

    Щавель положить в дуршлаг, промыть водой, просушить, нарезать. 

    В фарш добавить соль и перец, нарезанный мелко укроп .тщательно вымесить фарш и хорошо отбить. Руки смочить в воде и сформировать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. 

    В кипящую воду засыпать нарезанный картофель, как только вода снова закипит, добавить лук и морковь,посолить, поперчить, довести до кипения, после чего аккуратно добавить фрикадельки и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанный щавель.

    При подаче на стол в каждую порцию супа по желанию добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и перепелиные яйца. 

    Бон аппетти)))


Комментарии 4
  • Анастасия
    Делала похожий на этот, но и этот попробуем)
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Я только с мясом делаю щавелевый суп.очень любим.Яйца по-разному готовлю.или варёные добавляю или взбиваю а потом в суп аливаю постепенно!
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Наталья Сидоренко
            Витаминный супчик, сейчас как раз бы такой покушать, да со сметанкой!!!
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Галина Валерьевна
                Вообще не ем щавелевый суп. Не люблю его с детства.
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                    Прикрепить изображение
                    Или перетащите изображение в окно