Люблю пить чай с чем-нибудь в прикуску, однако при ГВ выбор вкусняшек к чаю совсем невелик. К моей большой радости, оказалось можно овсяное печенье. Только найти на прилавках магазинов покупное без эмульгаторов, пальмового масла и глутамата оказалось невозможно. Тогда помог Интернет :) На его бескрайних просторах нашла рецепт без муки и сливочного масла, вместо них перемолотый геркулес и подсолнечное масло :)
Ингридиенты:
на ваше усмотрение
Приготовление:
Смешиваем вилочкой в миске ингридиенты в указанном порядке. Тесто получается плотное и ароматное. С помощью столовой ложки выкладываем его на противень покрытый пекарской бумагой, делая крулые лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенюшки должны подрумянится и стать достаточно твердыми
Конечно, на привычное печенье они не похожи, и все же ароматные и вкусненькие. Правда, это может мне казаться из-за диеты :D В любом случае, надеюсь, эта информация окажется вам полезна :)