• Как я стала все успевать или год на адаптацию.

    Недавно меня спросили: «Как же ты все успеваешь с маленьким ребенком»? Этот вопрос меня немного удивил. Еще буквально полгода назад я задавалась тем же вопросом: «Как молодые мамочки все успевают, да еще и в салон красоты сбегать, и марафет навести»?  Этот вопрос у меня до сих пор не выходит из головы, хотя признаюсь честно он и сейчас периодически всплывает. Мой день расписан по часам, а точнее по минутам и график может изменить только мой маленький начальник, ну или если я сама задумаю какой-то грандиозный план. Все мое время занимает моя дочка. Это все необходимые водные процедуры, это расписанная по часам кормешка, хотя в большинстве случаев Настасья сама напоминает мне: «А не покушать ли нам, мама»? Потом в наш день обязательно входят развивающие игры, творчество, чтение книг и прочего, прочего, еще конечно же куча умываний после туалета, приема пищи и.т.п.  Уборка дома, раскидывание игрушек и опять уборка дома. Еще мы готовим пищу и конечно же надо сделать что-то вкусненькое, и готовиться к папиному приходу. Ах, да, и конечно же обязательная прогулка на улицу с обходом всех близлежащих детских площадок.  Еще я пытаюсь посвящать немного времени себе, что практически не удается.

     Раньше я постоянно рвалась что-то сделать, все успеть в столь короткое время, то время, когда ребенок спит. И у меня ни то что ничего, у меня вообще ничего не получалось. Я рвалась везде и всюду и чувство неудовлетворенности, усталости присутствовало постоянно. Я жутко уставала не сколько физически, а сколько морально. Нет, я не говорю о том, что мой муж всячески мне помогает и без его помощи моя жизнь бы вообще казалась адом. Я говорю о том, что морально я была готова успеть все, но физически этого не получалось и весь настрой и позитив летел «коту под хвост».

     Спустя год, моя стратегия существенно изменилась. Во первых дочка подросла и мы с ней вместе делаем домашние дела. Она мне всячески помогает, хотя и после этого «помогает» приходится все переделывать. Тут самое главное, что ребенок учится, играется, я какую-то часть работы провожу в форме игры. Я не стремлюсь переделать все дела, я наслаждаюсь процессом.  Радуюсь тому, как дочка бегает по дому с веником, гоняя собаку или тщательно помогает стирать, нажимая кнопочку на машинке.

     Готовка обеда превратилась в кулинарное шоу, где мама шеф-повар, а дочка су-шеф или самый главный дегустатор со своим отважным помощником-псом.

     И если сейчас меня спросят: «Как я все успеваю?» я скажу, что я ничего не успеваю, но я и не парюсь. Невозможно объять необъятное. Можно получать удовольствие здесь и сейчас.


Комментарии 10
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно