• Бодрящий витамин С

    Сейчас вы можете чувствовать себя более уставшей. Это объяснимо! Малыш всё больше давит на внутренние органы, смещает центр тяжести, да и гормональные изменения дают о себе знать. В борьбе с усталостью и тревогой вам просто необходимы продукты с высоким содержанием…
    Бодрящий витамин С

    Давайте обсудим, почему так важен витамин С во время беременности?
    Во-первых, он отвечает за адекватность и силу иммунного ответа, иначе говоря, за то, как вы будете сопротивляться различным инфекциям во время беременности, и, конечно же, после родов, уже вместе с вашим малышом.
    Во-вторых, витамин С отвечает за состояние сосудов и кожи, а это – состояние вен, наличие или отсутствие варикозного расширения вен, растяжек во время беременности и разрывов слизистой шейки матки, влагалища во время родов. Аскорбиновая кислота облегчает всасывание и усвоение железа, а это – профилактика анемии беременных и внутриутробной задержки роста плода. Витамин С способствует образованию активных форм витамина Д, а это профилактика нарушений кальций-фосфорного обмена, прочность ваших костей, состояние зубной эмали у вас, а впоследствии, профилактика рахита и крепкие зубки у вашего малыша.
    Во время беременности безопасной дозой витамина С считается 2 грамма.
    С учётом того, что аскорбиновая кислота содержится в поливитаминных препаратах для будущих мам, принимая поливитамины, обращайте внимание на количество витамина С, который уже содержится в витаминном комплексе.
    Теперь мы обсудим, в каких продуктах содержится максимальное количество витамина С?
    Основными продуктами богатыми витамином С являются свежие овощи, фрукты, ягоды, особенно шиповник, чёрная и красная смородина, сладкий болгарский перец, лимоны и апельсины, все виды капусты, в том числе квашеная белокочанная, яблоки, зелень (укроп, петрушка, листовой салат, любисток, кинза).
    Для того, чтобы ежедневно вы и малыш были обеспечены витамином С, нужно следовать всего лишь нескольким простым практическим советам.
    Употребляйте овощные салаты и свежие фрукты не менее 3-х раз в день, предпочтение отдавайте сырым овощам, а не варёным, поскольку термическая обработка разрушает практически весь запас витамина С.
    В омлеты, в первые и вторые блюда, в качестве гарниров подавайте овощи: брокколи, белокочанная, цветная, пекинская, брюссельская капуста, морковь, стручковая фасоль; различные виды зелени: петрушка, укроп, листовой салат, кинза, любисток, шпинат, щавель. Добавляйте зелень, помидоры, фасоль, так как помимо высокого содержания витамина С, эти продукты содержат ещё и большое количество пищевых волокон.
    Для перекусов можно приготовить смузи, например, с киви, огурцом и шпинатом – будет просто кладезь витамина С.
    Включая в рацион продукты, богатые витамином С, вы получите не только заряд бодрости, энергии и хорошего настроения, но и, укрепите десна, улучшите работу желудочно-кишечного тракта, что так важно в третьем триместре беременности.


Комментарии 2
  • Юлия Дмитриева
    Каждый витамин особенно важен во время беременности!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Я пила комплекс витаминов.Наверное там был витамин с. Все витамины нужны организму и ребёнку!!!!))))
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно