• Кальций и витамин Д

    Кальций необходим для Вашего скелета и скелета Вашего ребенка. Его следует употреблять вместе с витамином D, который позволяет ему усваиваться и накапливаться в костях. Вы удовлетворите свою потребность в кальции совершенно естественным образом, если будете придерживаться разнообразной, сбалансированной диеты, богатой молочными продуктами.

    Какова польза кальция и витамина D?
    Кальций играет основную роль в построении костной ткани Вашего ребенка, его скелета и зубов. На протяжении девяти месяцев беременности организм Вашего ребенка накапливает в целом 30 г кальция: это эквивалентно 3 кг эмментальского сыра или 25 литрам молока! Потребности Вашего ребенка будут расти особенно быстро на протяжении 3 триместра, когда происходит минерализация костей: от 200 до 300 мг в сутки, что эквивалентно 30 г эмментальского сыра или четверти литра молока в сутки.
    Потребление достаточного количества кальция также важно для сохранения Ваших костей: потребности Вашего ребенка будут пользоваться преимуществом и «истощать» Ваши резервы, если уровень Вашего потребления будет недостаточным. Это также позволит Вашему ребенку питаться более сытным грудным молоком после рождения. Исследования также показали, что кальций даже может снижать риск развития послеродовой депрессии.
    Витамин D важен для связывания кальция и представляет собой основу баланса между Вашей костной тканью и развитием скелета и зубов Вашего ребенка.
    В моей тарелке
    Ваша потребность в кальции приблизительно равна 1000 мг/сутки. Это значит, к примеру, что каждый день в Вашем рационе должны присутствовать:

    1 большой стакан молока
    + 2 стаканчика йогурта или 300 г творога
    + 30 г сыра.
    Другие продукты, в меньшей степени, также могут являться источниками кальция, а именно:

    вода, богатая кальцием (более чем 150 мг/литр)
    зеленые овощи (шпинат, брокколи и т.д.), фрукты и крупы
    сардины в масле, анчоусы, миндаль и сушеный инжир.
    Что касается витамина D, он содержится в продуктах в маленьком количестве; наиболее богаты им жирные сорта рыбы, например, лосось, или яйца. Витамин D в первую очередь вырабатывается в коже, что происходит как реакция на воздействие солнечного света.


Комментарии 3
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно