Загрузка...


  • Сахар во время беременности

    Ты уверена, что уже не можешь жить без сладкого.
    Торты, пирожные и конфеты поглощаешь с завидной скоростью и без угрызений совести. Ты говоришь, что беременным можно всё. Но, с другой стороны, всё чаще задумываешься о том, чем объясняется эта маниакальная страсть, и как с ней быть?
    Сахар во время беременности
    Во-первых, увлечение сладким может быть связано с нехваткой эндорфинов — гормонов счастья. Хотя это, конечно, странно звучит сейчас, когда ты находишься в ожидании малыша. Но вполне возможно бушующие гормоны влияют на перепады настроения, и ты время от времени готова всплакнуть и закусить грусть шоколадкой.
    Во-вторых, твоя тяга может объясняться потребностями организма. Энергетические затраты возросли, и тебе необходимо их восполнять. Самый быстрый способ — съесть что-нибудь сладкое.
    Мармелад, сахар, печенье — всё это простые углеводы, которые растворяются и усваиваются с высокой скоростью. Часто они создают ложное ощущение голода.
    Если слишком налегать на сладости и сделать их основой питания, новые килограммы станут появляться быстрее нормы. Кроме этого, начнёт вымываться кальций и витамин В1, и, как следствие, могут возникнуть проблемы с зубами и печенью.
    Также, при наличии предпосылок, можно спровоцировать сахарный диабет беременных и слишком раскормить малыша.
    Чтобы снизить одержимость сладким, стоит внести коррективы в рацион. Гречка, овёс, коричневый рис, фасоль, макароны из сортов твёрдой пшеницы, картофель — это тоже углеводы, но сложные. Они также являются поставщиками сахара, но не приводят к его резкому скачку в крови. Что особенно важно, эти вещества усваиваются дольше конфет, зефиров, варенья и надолго сохраняют чувство сытости.
    Суточная норма углеводов у беременной колеблется в пределах от 325 до 450 граммов, общее количество сахара ограничивается 40–50 граммами.
    Как ещё можно снизить количество сладкого в рационе? Существуют различные заменители сахара, например, сахарин.
    Он в 300–500 раз слаще и имеет низкую энергетическую ценность.
    Однако неизвестно, как он может повлиять на эмбрион, этот вопрос не до конца изучен.


Комментарии 6
  • Екатерина Вишнякова
    сладкого много ела, и в день родов, у ребенка сразу аллергия появилвсь
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Екатерина, вот поэтому важно очень не злоупотреблять сладостями и продуктами..относящихся к аллергенам.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Юлия Дмитриева
            А я поедала булочкииии ааа...и вот итог-мы "булочками"родились-4150 гр!
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Наталья Юрьевна
                Юлия, )))))))))))ну точно не из-за поедания вами сладких булочек!!))))))))))))☺☺☺ой не могу))))))
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Анастасия
                    я сладкое почти ни ела.
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Наталья Юрьевна
                        Я очень люблю сладкое.во время беременности приходилось меньше его есть, когда родила, совсем сократила!!!
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                            Прикрепить изображение
                            Или перетащите изображение в окно