• Удовольствие от еды

    Органы чувств и нервная система ребёнка развиты настолько, что он уже чувствует вкус и запах употребляемой вами пищи. Чем же побаловать сейчас маленького гурмана?
    Удовольствие от еды

    Обсуждая вкусное меню для будущей мамы, необходимо сказать, что, используя один и тот же набор продуктов мы можем приготовить вкусно, но не слишком полезно, например, пиццу, жареные пирожки, торты, а если привлечь воображение, потратить немного времени, найти интересный рецепт, то можно приготовить, как это не банально звучит, и вкусно, и полезно.
    Мы приведём несколько практических примеров, как вы можете разнообразить своё меню и получить удовольствие от еды, сохранив её пользу.
    Так, например, вместо привычной яичницы на завтрак можно приготовить омлет с сыром, цуккини (или молодым кабачком) и помидорами (можно взять помидоры черри или обычные помидоры небольшого размера).
    Такой завтрак будет богат белком, а также клетчаткой и пищевыми волокнами, что обеспечит вам надолго чувство сытости, а пищевые волокна к тому же ещё и нормализуют работу кишечника.
    Если вы решили побаловать себя и испечь любимый с детства пирог – яблочную шарлотку, то можно некоторое количество пшеничной муки (40-60 грамм) заменить на кукурузную, вы получите немного необычный вкус вашего пирога и меньшую калорийность, а яблоки можно соединить с цедрой лимона, и вы получите приятную кислинку.
    В домашнюю выпечку, десерты (йогурты, мороженое) добавляйте ягоды свежие или замороженные (какие есть в наличии), не забывайте о пряностях, таких как корица и ваниль. Это улучшит ваше настроение и настроение вашего малыша.
    Готовя привычные овощные салаты, не забывайте, что овощи прекрасно сочетаются с авокадо, который богат всевозможными витаминами, жирами, и, просто обладает нежным и приятным вкусом.
    Используйте при приготовлении различную муку, например, полбяную, гороховую, кукурузную, рисовую, гречневую, льняную, добавляя её к пшеничной, благодаря чему вы получите блюдо с новым вкусом (например, гречневые или кукурузные блинчики) и обогатите его дополнительно различными полезными минералами.
    Экспериментируйте с запеканками, помните, что в качестве начинки прекрасно подходят красная и белая фасоль, киноа, различные виды капусты (брокколи, цветная), грибы, тыква. Полезны особенно в жару овощные крем-супы (свекольный, крем-суп со шпинатом).
    Вкусные и полезные блюда для вас и вашего малыша готовятся не сложнее, чем традиционные блюда, а удовольствие после такой еды вы получите двойное, порадовав себя и ребёнка.


Комментарии 1
  • Наталья Юрьевна
    Я получала удовольствия только о той еды, которую очень хотела съесть, но и всё остальное нравилось.Редко не хотела есть.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
        Прикрепить изображение
        Или перетащите изображение в окно