• Углеводы

    Углеводы необходимы во время беременности, так как они обеспечивают организм энергией. Однако следует соблюдать осторожность, так как не все продукты, богатые углеводами, стоит употреблять. Научитесь различать их и включать их в свой повседневный рацион.

    Какова функция углеводов?
    Углеводы, наряду с жирами, являются основными источниками энергии для Вас и Вашего ребенка. Употребление недостаточного количества углеводов может привести к приступам усталости и появлению непреодолимой тяги к еде во время беременности.
    На протяжении второго и третьего триместров беременности Ваши потребности в инсулине превышают таковые при нормальных обстоятельствах в два-три раза, так как они находятся под влиянием гормонов беременности, которые формируют определенную степень резистентности. Однако инсулин имеет важнейшее значение: он делает возможным усвоение организмом углеводов, главным образом превращая их в запасы жира и, таким образом, поддерживая разумные уровни глюкозы в крови. Если поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать это дополнительное количество инсулина, происходит запуск процесса развития диабета, который проходит по окончании беременности. Это состояние известно как гестационный диабет, или диабет беременных. Женщинам, страдающим таким типом диабета, назначают особую диету.
    В моей тарелке …
    Существует два типа углеводов:

    сладкие продукты: сахар, мед, джем, шоколад, конфеты, выпечка, но также и фрукты и т.д. Эти продукты в основном содержат простые сахара, которые быстро усваиваются организмом.
    крахмалистые продукты (макароны, рис, картофель и т.д.), крупы (пшеница, булгур и т.д.) и сушеные бобовые (чечевица, красная фасоль, нут и т.д.), в основном обеспечивающие организм сложными сахарами, которые способствуют формированию чувства насыщения, так как они усваиваются медленнее. В рамках этого семейства не существует различий между разнообразными продуктами.
    Наши практические хитрости
    Отдавайте предпочтение крахмалам, бобовым и крупам; они надолго обеспечат Ваш организм энергией. Большая часть потребляемых Вами калорий должна поступать из углеводов. Вы должны также подумать об употреблении клетчатки, выбирая хлеб из непросеянной муки и злаки и употреблять их несколько раз в день. Вот несколько примеров того, как можно обеспечить организм необходимой ему энергией:
    На завтрак: 80 г цельнозернового хлеба или 60 г цельнозерновой каши + 1 молочный продукт + 1 фрукт и 1 напиток.
    На обед: сырые овощи + 1 порция вареных овощей + мясо или рыба + 1 молочный продукт + 1 фрукт + 50 г цельнозернового хлеба.

    Полдник: маленький батончик мюсли + 1 молочный продукт + 1 фрукт и 1 напиток.
    На ужин: 1 порция макарон из непросеянной муки с овощами + 1 молочный продукт + 1фрукт


Комментарии 2
  • Анастасия
    я не помню чем питалась, помню что мало ела.
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Наталья Юрьевна
        Разделять пищу на беоки или углеводы,это сложно.яно питаться разнообразной едой это возможно даже!!!
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
            Прикрепить изображение
            Или перетащите изображение в окно