Загрузка...


  • Рецепт Курника

    Продукты: Сметана — 200 г
    Маргарин — 250 г
    Мука
    Сода — 1/2 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Филе куриное — 800 г
    Картофель — 2 шт
    Лук репчатый (красный) — 1 шт
    Перец черный (молотый)
    Масло сливочное — 50 г

    Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
    Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

    Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

    Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.

    Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

    На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
    Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

    Приятного аппетита!


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно