Загрузка...


  • Рецепт Пирог с зеленым луком и яйцом

    Ингредиенты:
    ●кефир (йогурт, сметана) 400 г
    ●масло сливочное 160 г
    ●сахар 2 ст. л.
    ●соль 0,5 ч. л.
    ●яйцо 2 шт.
    ●мука 280 г
    ●разрыхлитель 1,5 ч. л.

    начинка:
    ●зелёный лук
    ●яйцо 2 шт.
    ●соль
    ●перец

    Приготовление:

    -Зелёный лук промыть и нарезать.
    Лука должно быть много! Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

    -Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

    -Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

    -Выпекать при 200*С 35 мин.
    Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно