Вот уже год как я пью травяные чаи. Мой фаворит - это иван-чай. Очень нравится мне его вкус. Но его нужно правильно высушить, только ферментированный он обладает тем насыщенным вкусом, который я люблю.
Предлагаю вам ознакомиться еще с некоторыми из них.
1. Чай из лепестков липы
Я люблю собирать в деревне у свекрови липовый цвет.
И чай получается очень вкусный, а если добавить листики мяты, то еще вкуснее)
2. Чай из плодов рябины
Я его не пробовала, но по отзывам очень вкусный и конечно же полезный)
3. Чай из цветков шиповника
Планирую насушить в этом году)
Чай из сушёных плодов земляники
Я в основном из листьев земляники завариваю себе чай, но думаю, с ягодками будет ничуть не хуже, а даже ароматнее и вкуснее!