• Мясной суп-пюре из индейки и овощей.

    Еще один вкусный рецептик для вашего крохи. Количество продуктов рассчитано на 3-4 250граммовые баночки.

    Вам понадобится:

    - 450-500 грамм воды

    - мясо индейки -300 грамм ( я люблю медальоны)

    - лук - пол средней головки

    - морковь - половина небольшой морковки

    - кабачки - 2 небольшие шт

    - брокколи - 2-3 средних венчика

    - соль -на кончике чайной ложки (по желанию)

     СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1) промыть мясо, забросить в кипящую воду, вынуть, промыть

    2) положить в сотейник мясо, залить холодной водой

    3) добавить нарезанную морковь

    4) варить 40 минут

    5) добавить остальные овощи, закипятить

    6) посолить, убавить огонь, варить еще 20 минут

    7) пюреризировть (я сначало выкладываю мясо и довожу его до консистенции паштет, потом то что повержен и потом все остальное)

    8) разложить по стерильным баночкам, остудить, убрать в холодильник

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии 9
  • Оксана Зубенко
    А кто-нибудь пробовал замораживать? Или лучше так хранить? Не успевает испортиться?
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Елена Козырева
        Оксана, можно замораживать! Дольше будет храниться, и тогда можно делать сразу больше порций, ноя этого в свое время, когда начинала не знала, поэтому храню в холодильнике. 3-4 дня нормально стоят в холодильнике, ни разу не испортилось еще.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Дарья Романова - модератор сообществ
            А я только 24 часа хранила просто в холодильнике, боялась, что испортиться) спасибо за подсказку)
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Елена Козырева
                Дарья, я сначала варила каждый день, потом на 2 дня, а потом осмелилась и на больший период. Крышечки хорошо закрываются и практически герметично выходит.
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • Елена Топычканова
                    Нам мясо еще есть рановато, но я обязательно сохраню себе этот рецептик. Спасибо)))
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Елена Козырева
                        Елена, а сейчас можно так же но без мяса! Я так и начинала, а потом мясо уже туда понемногу добавляла. Для вашего возраста я брала большой кабачек, четверть луковицы и маленькую картошку, совсем немного воды, но это было или на один прием пищи или на 2, точно уже не помню. Вот забавно, было недавно, а уже не все помню. ))
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Елена Козырева
                            Елена, большой кабачек я имею ввиду те, что продают в магазинах, но крупненький, но в тоже время который без косточек внутри, то есть скорее среднего размера, или в идеале 2 маленьких, там косточек точно нет. Кабачки я всегда для сына чищу.
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                              • Ольга Новикова
                                Хороший рецепт. Возьму на заметку. Действительно очень удобно сразу на несколько дней заморозить.
                                  Прикрепить изображение
                                    Отменить
                                    Прикрепить изображение
                                  • Анжела назметдинова
                                    Спасибо за рецептик. прям аппетит разыгрался от прочитанного состава))ням ням
                                      Прикрепить изображение
                                        Отменить
                                        Прикрепить изображение
                                        Прикрепить изображение
                                        Или перетащите изображение в окно