• Схема введения прикорма от нашего педиатра

    Подняла свои записи и решила для будущих поколений зафиксировать схему введения прикорма от нашего педиатра.
    Обращаю внимание: схема введения прикорма рассчитана для малышей, которые находятся на Грудном вскармливании.
    И разработана была с учетом особенностей ребенка.

    Вот такая схема введения прикорма от нашего врача:

    1. С 6 месяцев
    начать вводить гречневую кашу "Baby Sitter" или "Remedia".
    В утреннее кормление, перед грудью (у нас было в 10 утра)
    Начать с 1 чайной ложкой. Каждые 2 дня прибавлять по 1 чайной ложке, после 3 чайных ложек дать объем 2 столовые ложки и затем каждые 2 дня прибавлять по объему 1 столов.ложка и довести количество до 180-200 г и полностью заменить это кормление кашей.

    2. С 6,5 месяц - 7 месяцев
    Начать вводить овощи, в кормление, следующее за кашей (не позже 15-00)
    - кабачок
    - цветная капуста
    - брокколи
    - картофель
    - морковь
    - тыква

    Морковь и тыкву не давать в 1 день!

    Овощи либо замороженные (замораживать можно самим, предварительно разделав на маленькие кусочки и обернув в фольгу , либо покупные замороженные, рекомендовано "4 сезона" и "Hortex".

    Все овощи перед варкой замочить на 30 мин в холодной воде.

    Начать с 1 чайн.л., перед грудью, каждые 2 дня прибавлять по 1 чайн.л, после 3 чайнюл дать 2 стол.л и затем вводить следующий овощ.

    Заменить это кормление овощным пюре из 3 овощей в количестве 160-200 гр.

    3. С 7,5 мес - 8 мес
    Начать вводить мясо-говядину ("Тихорецкий" или "Азовский").
    В овощное пюре добавить 1 чайн.л, каждые 2 дня прибавить по 1 чайн.л и довести количество до 50 гр в день.

    Затем вводить следующие овощи.

    4. С 8 мес
    Начать вводить творог "Агуша", классический, 4,5% в кормление следующее за обедом.

    Перед грудью, начать с 1 чайн.л., каждые 2 дня прибавлять по 1 чайн.л и довести количество до 50 г. в день.

    Затем вводить овсянку и другие овощи.

    5. С 9 мес
    Ввести яичный желток, яйцо куриное, лучше белое.
    Варить 20 мин с момента закипания.
    Начать с 1/4 желтка через день, через 7-10 дней, дать 1\2 желтка через день.

    6. С 1 года
    Кормить:
    - мясо 100 г в день в виде паровых котлет или фрикаделек
    - мясные и куриные бульоны нельзя
    - творог 100 г
    - каши "Myllyn Paras" Финляндия в хлопьях варить на воде + молоко "Агуша" 1:1
    - ввести рыбу белая.
    Начать с 1 кусочка перед обедом, каждые 2 дня прибавлять по 1 кусочку после 50 г
    1 день в неделю рыбный (рыба 100 гр)

    - затем ввести кефир "Агуша" ,зеленый или фиолетовый пакеты (кисло-молочная "Агуша" голубой или синий пакет).


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно