• Елена Моисеева Елена Моисеева 24 января

    Салаты и закуски

    Как я обещала начну разбирать первую категорию рецептов: Салаты и закуски

    Свекольная икра:

    1 небольшая свекла, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка растительного масла, немного сахара

    Сваренную и очищенную свеклу пропустить через мясорубку, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом. Вместо мясорубки возможно использовать блендер или мелкую терку.

     

    Свекла с черносливом:

    1 небольшая свекла, 3-4 шт. чернослива, немного сахара, 1/2 ч. ложки растительного масла.

    Пропустить через мясорубку предварительно отваренную и очищенную свеклу вместе с предварительно замоченным и промытым черносливом без косточек. Полученную икру заправить сахаром и растительным маслом.

    Внимание! Данный салат способствует очищению кишечника :) Поэтому его надо есть с осторожностью.

     

    Икра из свеклы с яблоком:

    1 небольшая свекла, 1/2 среднего яблока, немного сахара, 1/2 ч. ложки растительного масла.

    Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с натертым на крупной терке или нарезанным на маленькие ломтики яблоком. Заправить сахаром и растительным маслом.

     

    Салат с горошком и яблоками:

    1 ст. ложка зеленного горошка, 1/2 средней моркови , 1/2 клубня картофеля, 1/2 яблока , 1 ст/ложка сметаны

    Отварить картофель и морковь. К зеленому консервированному горошку добавить нарезанные мелкими кубиками морковку и картофель, а так же мелко нарезаннаое сырое яблоко. Заправить салат сметаной.

     

    Икра из баклажанов:

    1/2 небольшого баклажана, 1/2 помидора, 1/4 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла и соль.

    Зрелый баклажан испечь в духовке, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить пассированные на растительном масле мелко нарезанные лук и помидоры. Вместо помидоров можно использовать домашнюю!!! томатную пасту. Готовую икру немного! посолить и хорошо перемешать.

     

    Фруктовый слаат:

    1/2 небольшого яблока, 1/2 небольшой груши, 1/2 банана, 1 ст/ ложка сметаны или стюложка меда.

    Вымытые и очищенные от семян и кожуры яблоко и грушу нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кусочками банан. Все перемешать, заправить сметаной или медом.

     

    Я считаю, что консистенция в начале должна быть привычна ребенку, те если малыш еще не ест куски нужно делать так как удобно ему и потом увеличивать размер кусочков)

    Мой сын в год уже спокойно кусочки жует)

     

    Надеюсь статья будет полезна :)

    P.S. Завтра будет продолжение про Первые блюда на мясном бульоне :)


Комментарии 3
  • Наталья Юрьевна
    Хорошие рецепты!!!!спасибо.простые и очень полезные..особенно кормящим мамам..у кот-х бывают запоры.а я очень люблю свёклу и салаты из неё!!!!!!!!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • Галина Парфенова
        Замечательные рецепты.надо попробовать.
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Мария Анатольевна
            спасибо за рецептик! добавлю в свои заметки что бы потом попробовать приготовить.
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
                Прикрепить изображение
                Или перетащите изображение в окно