Загрузка...

  • Яичница в хлебе – готовит моя дочь.

    Этому блюду мою дочь научила соседка и я ей за это очень благодарна. Теперь у дочки нет проблем с завтраком и она всегда может удивить своих гостей.

    От буханки хлеба надо отрезать целые ломтики толщиной чуть больше сантиметра и вытащить из них всю мякушку. Получаются такие рамочки из корочки хлеба, важно, чтобы они не размыкались. Обжариваем на сковороде смоченной растительным маслом корочки хлеба с одной стороны, переворачиваем на другую и разбиваем в каждую корочку по одному яйцу, постарайтесь, чтобы желток остался целым. Солим яйца и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца внутри хлеба хорошенько схватились. Через пару минут выкладываем яйца на тарелку с помощью лопатки. Все очень быстро готовится, подросток легко справляется, а получается очень оригинально и вкусно!


Комментарии 12
  • Виктория Кудрявцева
    кстати что-то я про разные формы такого блюда даже не подумала, надо взять на заметочку!
      Прикрепить изображение
        Отменить
        Прикрепить изображение
      • ALEX ALEX
        Виктория, очень интересные формы и правда. У меня жена с дочкой такие придумщицы!!!
          Прикрепить изображение
            Отменить
            Прикрепить изображение
          • Виктория Кудрявцева
            а если яичко посыпать зеоенью до закрытия крышкой,то оно будет еще ароматнее и вкуснее!
              Прикрепить изображение
                Отменить
                Прикрепить изображение
              • Елена Топычканова
                Виктория, обязательно попробуем ваши наводки, я прям сейчас сижу и представляю этот аромат)
                  Прикрепить изображение
                    Отменить
                    Прикрепить изображение
                  • ALEX ALEX
                    Виктория, это точно, будет тогда еще ароматнее и вкуснее. Мы зелень для аромата почти во все блюда добавляем.
                      Прикрепить изображение
                        Отменить
                        Прикрепить изображение
                      • Виктория Кудрявцева
                        о еще вспомнила, мы на яйцо иногда клали сыр или помидор или колбасу внутрь крошили- попробуйте!
                          Прикрепить изображение
                            Отменить
                            Прикрепить изображение
                          • Елена Топычканова
                            Виктория, обязательно попробуем, а мы что только не пробуем в яичницу добавлять
                              Прикрепить изображение
                                Отменить
                                Прикрепить изображение
                              • Елена Топычканова
                                Виктория, главное включить разнообразие и тогда вы придумаете множество рецептов с яичницей, попробуйте)
                                  Прикрепить изображение
                                    Отменить
                                    Прикрепить изображение
                                  • ALEX ALEX
                                    Виктория, если сыр сверху положить и крышечкой прикрыть чтоб расплавилось, ооочень вкусно получается.
                                      Прикрепить изображение
                                        Отменить
                                        Прикрепить изображение
                                      • ALEX ALEX
                                        Самым моим любимым блюдом является яичница. Но не просто классическая яичница, а всякая разная и с разными добавками.
                                          Прикрепить изображение
                                            Отменить
                                            Прикрепить изображение
                                            Прикрепить изображение
                                            Или перетащите изображение в окно