Загрузка...


  • Никогда и никому не позволяйте себя унижать и уничтожать!

    Я работаю в социальном центре, в котором мы помогаем жертвам домашнего насилия. Это девочки, девушки, взрослые женщины. Над ними издеваются родные люди. Иногда неродные – отчимы, жены или мужья детей.

    К нам они приходят, когда точка кипения уже пройдена. Когда за плечами уже отделение травматологии, реанимация, разбитые лица, носы, вывернутые челюсти. 

    Я работаю в этой области несколько лет, но все еще никак не научусь тому, что называется – не пропускать через себя. Наверное, еще не очерствела.

    Одна из наших девочек разрешила мне рассказать эту историю. Чтобы другие увидели, к чему может привести слепая любовь к  мучителю. Я не могу назвать его человеком. Это просто организм (((( И сразу же ставили точки в отношениях, не позволяли себя унижать и уничтожать.  История нашей девочки: «Когда мы познакомились, мне было 18, а ему 34. Я росла с мамой, с папой они развелись. И мне хотелось тепла, которое я у мамы не находила. А  с ним нашла. Он стал для меня тем человеком, с которым можно было счастливой. Нет, он совсем не был принцем. Кто-то скажет – да как ты могла выйти за него замуж. А вот вышла, хотя он курил что-то запрещенное, выпивал, иногда уходил в себя и выглядел мрачным. Но я его обожествляла. Он выполнял мои капризы – когда среди ночи мне вдруг хотелось мороженого, именно брусничного. И он его находил.

    Меня не смущало, что у нас не было свадьбы. И расписывались бы в таком виде, что сейчас я рыдаю – он в своем обычном виде, а я в стареньком платье – на новое не было денег.

    Так мы прожили 4 года. Муж иногда уходил в запой – раз в 3-4 месяца. Все это длилось неделю, он становился мрачным, придирался по каждому поводу – то суп горячий, суп холодный, то подушка не мягкая, то чай не быстро подала ….. И бил…..

    Меня стали узнавать в Скорой помощи. Уговаривали заявить в полицию, но я всегда настаивала, что упала-ударилась. И никто меня не бил.

    А потом я узнала , что жду ребенка. это было на 6 неделе. Сказал мужу, он отреагировал ударом в живот – ему не нужен был «нахлебник». Так я в первый раз попала на сохранение. Беременность длилась недолго. На четвертом месяце случился выкидыш.

    Я была убита этим, просто раздавлена. Муж ничего не сказал, он был пьяный. А когда вернулся домой, стал просить прощения, понял, что это он убил нашего неродившегося ребенка. я пыталась простить, но уже не могла.

    Стала вести календарь, отмечала дни, когда он был трезвый. И за полгода таких дней было только 14 …в остальное время он был или сильно пьян, или средне.

    И бил….. в последний раз мое лицо собирали по частям. Врачи сообщили в полицию, но когда пришел следователь, я сказала, что сама упала. Зачем я это сделала? Не понимаю ….

    Когда вернулась домой, муж встретил меня кулаками.  Он кричал, что все разнесет, пока не пришли соседи и не сказали ему через дверь, что если не успокоится – вызовут полицию. Это меня спасло. А  утром, пока он спал, я ушла.

    Уже прошло полтора года. я думала. Что как только уйду, мне станет легче. Но на сердце по-прежнему боль. Со своей семьей я не общаюсь. Мне стыдно идти. Родители живут в разных городах. Знаю, что мама снова выходит замуж. Я работаю, снимаю комнату. Но не живу, а существую.  И не знаю, что мне делать дальше….

    Девочки, никому не позволяйте себя бить, ломать, унижать, калечить! НИ-КО-МУ! Пресекайте домашнее насилие. Если бьет – уходите! Иначе дальше будет хуже! Я заплатила за свою глупость слишком высокую цену.

    Уважайте себя и любите!»

    Вот такая история. мы помогаем нашей девочке, стараемся снова вселить в нее веру в людей, очень хотим, что у нее все наладилось!!!

    И это будет! 

    ВЕдь есть примеры. В СМИ писали истории многих известных людей, которые тоже были жертвами домашнего насилия. Это певица Валерия, топ-модель Эмилия Вишневская, Жасмин, Кристина Орбакайте, композитор и певица Оксана Григорьева.  Они нашли в себе силы разорвать этот порочный круг и выйти из него. И у наших девочек тоже получится!!!! 


Комментарии 9