Загрузка...


  • Торт медовый

    Продукты
    ТЕСТО:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    60 г сливочного масла
    3 ст. л. меда
    1 ч. л. соды
    мука
    КРЕМ 1:
    250 г сливочного масла
    1 банка вареной сгущенки
    КРЕМ 2:
    250 г густой сметаны
    сахар

    1. Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда соедините и поставьте на паровую баню. ПРИМЕЧАНИЕ: вода не должна касаться дна посуды, в которой замешивается тесто!

    2. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки - снимите тесто с огня и замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам).

    3. Тесто разделите на 8-13 шариков (по количеству коржей), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.на 30 мин.

    4. После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми.

    5. Выпекать при температуре 175 градусов, максимальное время - 7 минут. Все зависит от толщины коржа - он должен стать золотисто-песочным.

    ПРИМЕЧАНИЕ: корж следует обрезать по размеру тарелки в горячем виде, иначе, когда он остынет, он просто раскрошится. Обрезки можно использовать для украшения.

    6. Собрать торт медовый, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

    КРЕМ для медового торта:

    1 ВАРИАНТ.

    250 г сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.

    2 ВАРИАНТ.

    250 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром (по вкусу) до густой массы.

    7. Готовый торт медовый должен постоять ночь и пропитаться.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)


Комментарии 1
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно