• Ирина Кадникова Ирина Кадникова 17 октября

    Мясное пюре с рисом

    Для приготовления понадобятся:

    - 100 грамм говядины, если нет аллергии то лучше телятины;

    - 2 столовые ложки риса;

    - пол стакана молока, если нет аллергии,  или воды, а так же можно сцедиться;

    - 1 чайная ложка сливочного масла (по желанию);

    - одна щепотка соли (по желанию).

     

    Рис в отдельном виде ребенок к этому времени уже должен был попробовать.

     

    Способ приготовления следующий:

    Мясо тщательно промыть, убрать пленку, жир. Порезать мелкими кусочками. Далее его необходимо довести до кипения, снять пенку и варить 1 час – 1,5 часа на медленном огне.

    Рис также нужно отварить отдельно от мяса. Так как мясные бульоны считаются не только не полезными, но и опасными для ребенка и его развития.

    Готовые продукты довести до вида пюре или фарша.

    Далее переложить полученную консистенцию в чистую кастрюлю, разбавить молоком или водой, тщательно промешать. Помешивая, довести до кипения и добавить сливочное масло.


Комментарии 2
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно