Загрузка...

  • Пюре из кураги.

    Нужно учитывать, что курага это сушенный абрикос. То есть это потенциальный аллерген. Поэтому для детей аллергиков готовить это пюре не стоит.

    Для приготовления понадобятся:

    - 8 - 9 штук кураги;

    - 200 - 250 грамм воды.

    Способ приготовления следующий:

    Промыть тщательно курагу под струей проточной воды. Воду прокипятить пять минут и остудить, затем залить этой водой курагу.

    В таком состоянии или оставить на ночь, или дать постоять хотя бы 5 часов.

    Размоченную курагу поставить на огонь в той же воде и покипятить на небольшом огне 5 минут.

    Затем отправить курагу без жидкости в блендер или же кухонный комбайн, у кого нет могут использовать сито. Но через сито придется потрудиться чтобы протереть курагу.

    Довести курагу до нужного пюреобразного состояния.  Пюре готово к употреблению.

     

    Приятного аппетита!


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно