• Ирина Кадникова Ирина Кадникова 17 октября

    Пюре - щи.

    Для приготовления понадобятся:

    - 1 небольшая картофилина;

    - 1 небольшая морковка;

    - четверть соцветий от небольшого качена цветной капусты;

    - соль (по желанию).

     

    Способ приготовления следующий:

    Первое, что требуется сделать, так это вымочить картофелину в воде, для того чтобы удалить из нее избыток крахмала.

    Сделать это следует следующим образом. Тщательно промыть, очистить картофелину от кожуры. Еще раз тщательно помыть. Разрезать на мелкие кусочки. И на двадцать четыре часа положить в воду. Воду необходимо за это время несколько раз поменять. Через сутки картошку можно варить. Добавлять соль или нет зависит от вкуса вашего малыша. Все блюдо варить минут 20-30 на медленном огне. Предварительно доведя до кипения.

    Далее, тщательно промыть, очистить морковь от кожуры. Еще раз тщательно помыть. Разрезать на мелкие кусочки. Добавить к картофелю.

    Также тщательно промыть соцветия цветной капусты. Разрезать на мелкие кусочки. За 10 минут до того как вы выключите огонь, добавить в кастрюлю цветную капусту.

    Переложить все овощи в блендер или кухонный комбайн, без жидкости. Довести содержимое до нужного пюреобразного состояния и добавить бульон. Щи готовы к употреблению.

     

    Приятного аппетита!

     


Комментарии 0
    Прикрепить изображение
    Или перетащите изображение в окно